有趣的货币二年级作文
我说:“妈妈,这个我知道,一年级的数学课我们曾经学过人民币,人民币的纸币有100元、50元、20元、10元、5元和1元,硬币有1元、5角、1角的呢。而且我还知道人民币的换算,比如,一元等于2个5角、5角等于50分、1元等于100分……”妈妈摸摸我的小脑袋说:“看来一年级的数学你还学的不错哦!那妈妈考考你吧!除了人民币,你还知道世界上其他国家和地区使用的货币吗?”
妈妈说:“真的吗?拿出来让我看看。噢,对,这也是一种货币,它叫欧元,是欧洲地区使用的一种货币。它是从2002年开始在欧盟国家进行使用的……妈妈没去过欧洲,对欧元的了解也不是很多。现在世界上使用的货币至少应该有100多种,如果你对有趣的货币知识感兴趣,你可以多看看相应资料去进行了解哦,虽然这些内容可能对二年级小朋友有点难。”
“恩,好的。“我暗暗地下定了决心。