《查理九世》读后感四年级作文
杜甫说过,“读书破万卷,下笔如有神。”我阅读过许多书,其中我最喜欢《查理九世》。
《查理九世》是一套破谜类的图书,目前发行22本。它讲述的是住在丘枫镇的墨多多收到爷爷寄来的狗后,与尧婷婷、胡沙(自称“虎鲨”)、扶幽组成了DODO冒险队,把查理九世当做老大,展开了一段段奇幻冒险的故事。我想:狗怎么能当人的老大呢?原来,查理九世有皇室血统,还能通过墨爷爷发明的领结发出不同的声音,甚至能模仿人的声音(不过除了队员,没人知道)!
我第一次接触《查理九世》是在今年的暑假,那本书是第14册,名叫《幽灵列车》。我刚打开这本书,就看见了引子《44区森林的童谣》,它的内容让人不寒而栗。所以,我觉得这本书一定很精彩。于是,我带着极大的好奇心往后看,除了内容精彩外我还发现每一章后面都有一个谜题。有一个谜题是问图中的汽车现在在哪儿?我仔细看了图,发现汽车在天上。我使用破谜卡看了答案,发现与我的答案一致时,我一蹦三尺高,十分开心。
看到这里,你是不是出喜欢上了《查理九世》这套书呢?如果你喜欢的话,就赶快购买一本《查理九世》,与查理九世、墨多多、尧婷婷、胡沙、扶幽一起去探险吧!