大红枣是椭圆形的,跟瓶盖差不多大小,枣的颜色是红色的,表皮邹巴巴的就像老奶奶的脸,味道很甜有一股黑糖的味道,枣核很尖,就像锋利的刀尖一样。
梅子的形状是圆形的,比枣要小一些,颜色是黑色的,表皮也是皱巴巴,也有一点白霜,酸甜的味道,果核很大,跟杏仁差不多。
吃完了枣和梅子,我们还意犹未尽,就在我们灰心丧气的时候,老师说:“我这里还有,可是不够大家吃的,但是你们可以用三个核换一个果子。”我想:“这怎么换呢?我们只有一个果核呀?”
枣和梅子都很好吃,这不仅仅是好吃的问题,这里面可是蕴藏着不少奥秘呢!