特殊的作业
二4班朱佰御
今天,我非常开心,因为老师给我们布置了一项特殊的作业,那就是用鸡蛋做一道美食。
我决定做“黄瓜炒蛋”。我拿出一根黄瓜,和两个大鸡蛋,一切准备就绪。首先,我把两个鸡蛋往碗沿轻轻一敲,鸡蛋就张开嘴巴,把蛋黄和蛋白吐了出来,我拿出搅拌机把蛋黄搅成了水状,顿时,一股浓浓的味道直往我的鼻孔里钻,我恨不得一口喝下去。接着,我开起小火在锅里放了点油,再把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,翻炒一下再盛出来,我又用力切了几片黄瓜,最后,直到把黄瓜片炒熟为止再出锅。
一盘黄绿相间的黄瓜炒鸡蛋就这样完成了,我尝了一下自己亲手做的黄瓜炒鸡蛋,哇…实在是太美味了!