白菜豆腐煲
郭钰
我最喜欢吃白菜豆腐煲。白菜豆腐煲上有一些辣椒酱,辣椒酱把白菜豆腐煲染得红红的。闻一闻,有股香香的气味;尝一尝,有点辣辣的,豆腐又滑又嫩,好吃极了!
我来说一说有什么食材吧,大白菜、豆腐、还有五花肉。
我按照妈妈教的来做,我先把豆腐切成三角形的薄片,再放进锅里煎。接着,我又把三个土鸡蛋的鸡蛋液搅拌均匀,倒进锅里和豆腐在一起煎,豆腐立刻变得金黄金黄的。然后,我又把大蒜扔进锅里,再放小辣椒,翻炒。炒出味道后,才把切好的大白菜放进锅里,再加入煎豆腐,放一些辣椒酱,加入清水,盖上盖子煮5分钟。5分钟到了我打开锅盖,一股香喷喷的气味迎面扑来。
全家人都说好吃,我太开心了!