水煮鸡蛋
二(4)班成才毅
今天老师布置了一项特殊的作业,用鸡蛋做一道菜。
我心想做一道水煮鸡蛋吧,这还不是小菜一碟,我准备好食材:鸡蛋三个,水一瓢,一口锅,一只碗……我先把锅放在煤气灶上,妈妈帮我把火打开,接着我小心翼翼的把一瓢水倒进锅里,然后把鸡蛋在碗边敲一个小口,双手握住鸡蛋的两头,两个大拇指抠住小口均匀用力往两边掰开,很快鸡蛋从蛋壳里“扑通”一声掉进碗里,一个蛋打好了,我看见旁边锅里的水烧开了,这时我把打好的鸡蛋放进锅里,紧接着,第二个鸡蛋和第三个鸡蛋跟着下锅了。十分钟过去了,蛋清从透明变成乳白色,蛋黄也由软变硬,颜色由深红变成淡黄,水煮蛋做好了,我把煮好的蛋一个个舀进碗里,在碗里放少许的糖和水,我兴致勃勃地把自己的劳动成果端到妈妈的面前和妈妈一起分享。
鸡蛋很嫩很嫩,吃起来滑滑的,甜甜的,还能闻到阵阵蛋香。我非常开心,因为妈妈把我做的水煮蛋一扫而空。