西红柿炒蛋
卢馥茵
我最喜欢吃的美食是西红柿炒蛋,看起来金灿灿的,像一个太阳,闻起来香喷喷的,吃起来更是美味无穷。
我把土鸡蛋在碗沿上轻轻一敲,只听“咔”的一声,蛋壳就裂开了。我顺着裂缝用手使劲一掰,鸡蛋就乖乖地跳进了碗里,那金灿灿的蛋黄,软软的、滑滑的。外边是一层晶莹剔透的蛋清,好看极了。我用筷子迅速地在碗中搅拌,像插了电的小马达,很快地把五个土鸡蛋打成了鸡蛋液。接着,我把洗净的番茄切成一小块一小块,放入鸡蛋液中,再加一点盐。我在锅里倒了点花生油,把西红柿鸡蛋液倒入锅里,鸡蛋液慢慢凝固。我赶紧用锅铲把鸡蛋捣散,变成了一块块的,再翻炒一下就大功告成了。
我一尝自己炒的,果然不一样。