蛋炒饭
陈梓皓
每个人都有自己喜欢的食物,比如鸡排、牛排、可乐鸡翅,蛋炒饭,其中我最喜欢的是蛋炒饭,尤其是我自己做的。
首先准备的材料有鸡蛋、油、米饭、酱油。
我把鸡蛋轻轻地打碎在碗里,用筷子快速地搅拌均匀。接着,我打开煤气灶,把锅里的水蒸发掉,把油倒进烧热的锅里,再把搅拌均匀的蛋液倒入锅中。然后,我把蛋液翻炒成一块块的,直到炒熟的时候把米饭倒进去,使劲按碎,跟鸡蛋翻炒均匀。最后,我倒入酱油,再翻炒一会儿,蛋炒饭就大功告成了。终于在妈妈的指导下,香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
做蛋炒饭可真不容易啊,爸爸妈妈每天做饭可真辛苦啊,我要学会更多的本领,帮帮他们。