可乐鸡翅
霍妙言
我最喜欢吃的美食是可乐鸡翅,它看起来像裹了一层融化的巧克力,闻起来香香的。
做这道菜需要的材料有:鸡翅、冰糖、生抽、老抽、姜、葱、植物油。
首先,我往大锅里倒入植物油,放入姜片,当锅里的油冒出青烟的时候,再放入已经腌好的鸡翅。然后,我用筷子将鸡翅两面翻来翻去,直到两面都煎到金黄。接着,我又倒入600克的可乐,放入卷好的葱结,大火烧至发出香味。这时,可乐鸡翅的香味已经喷涌而出了。接下来,我不断地翻炒,再加入生抽、老抽、冰糖,又把葱和姜捞出来,改用小火先熬15分钟,再转大火把那些汁收干之后,一盘可乐鸡翅就做好啦!
我可真是一个厨神呢,以后我要做更多好吃的给大家吃。