煎饼果子
陈泓杰
我最喜欢的美食是煎饼果子,每当我在街上看见煎饼果子摊,口水就不由自主地流出来,我决定,自己亲手做煎饼果子。
我准备了玉米面、面粉、油、鸡蛋、炸好的果蓖、葱花还有甜面酱。首先,我在热锅上抹少许油,小火,加入一勺玉米面糊,锅里立即发出“嗞啦嗞拉”的响声,我赶紧把面糊刮干。然后我赶紧打入两个鸡蛋,这时面糊背面已经被煎得金黄金黄的,然后再撒入葱花和黑芝麻,葱花洒落,绿莹莹。我又在反面抹上甜面酱,接着放上炸好的果蓖,煎饼已经做好了,赶紧关火,卷好出锅。
我闻了闻,情不自禁赞叹道:“啊,真香!”我和弟弟狼吞虎咽地吃起来,吃着自己做的煎饼果子,心里美滋滋的。