可乐鸡翅
窦晨航
我最喜欢吃可乐鸡翅,一想起来红光亮亮的可乐鸡翅,我的口水都要流下来了。
我和爷爷在超市买了鸡翅和一瓶可乐。
开始做菜了。我按妈妈教的,我先在洗净的鸡翅两面划刀,冷水下锅,加料酒去腥,煮开后,撇去浮沫,捞出鸡翅备用。我又重新开火倒入油,当锅中有烟升起时,放入鸡翅煎至两面金黄色。再加入切好的姜片翻炒均匀,这时锅中的香味已经飘出来了,香气扑鼻。我赶紧倒入可乐、盐、白糖和料酒,大火煮开后转小火炖二十分钟,鸡翅慢火入味,颜色也从浅白变成深棕色。最后在红光油亮的鸡翅上撒上白芝麻,就可以出锅了。
我目不转睛地盯着盘子里的可乐鸡翅,非常诱人。我们一家人美美地吃了起来。