烤茄子
谢昕楠
我以前不喜欢吃茄子,有一次吃烧烤的时候无意吃到了烤茄子,我就喜欢上了它。我真想亲手做。
烤茄子的做法很简单,食材有:大蒜、生姜、辣椒、葱,还有一项主要食材,那就是茄子。
我先洗茄子,把它对半切开,再把茄子放进锅里烫一遍,这样烤出来的茄子不会那么干。把烫好的茄子放进烤箱烤之前还要把烤箱预热。茄子在烤箱里烤着,我趁机开始准备配料,配料是这道菜的关键,烤茄子好不好吃,就要看配料炒得好不好。我把配料炒好后,茄子也烤软了。我又把配料铺在茄子上,再放进烤箱继续烤。等到烤箱里飘出香味的时候,就说明茄子烤好了,可以出炉享用了。
第一次自己做菜,我就做得这么好吃,我真是小小厨神。