二年级王梓萌
一年一度的运木头大赛正拉开了序幕。小猴、小棕熊、小猪站在赛道上跃跃卻试。斑马裁判一声令下:“3、2、1,预备开始。”
小棕熊仗着身强力壮,弯下了腰,双手抱着木头往肩上一扛,大摇大摆地往终点走。小棕熊心想,我可是上一届的举重冠军,再说我开始的最早,我一定是这一届的运木头冠军。小棕熊看着还在起点的对手,骄傲地说:“你们这么慢,我一定能拿第一名。”
小猪站在原地,看着小棕熊遥遥邻先的背影急得像热锅上蚂蚁团团转。小猪原本想像小棕熊一样扛木头。可是,小猪的手实在太短了,扛不起来。于是,灵机一动的他准备用他那坚硬的鼻子拱木头,开始木头还听话一滚就十几米远。可是,赛道上有一块小石子让木头转移了路线,小猪撒开腿以最快的速度跑到前面,让木头停下来,调整了位子。不一会儿,小猪就比小棕熊快了。小猪心想:这回我一定是第一名。
还在起点线的小猴心里早已打好小算盘,在茂密的草丛了找到野山藤,三下五除二用野山藤绑在木头的一端,紧紧地扎了一个大结。随后,瘦弱的小猴费了九牛二虎之边把木头放进小河里,木头像小船一样顺流而下。小猴不费吹灰之力拉着木头前进。不一会儿,它就到了终点。
小猴凭着聪明才智,得了第一名,受到了大家的赞赏。