二年级看图写话搬木头
周末,风和日丽,万里无云,森林里的小动物们一大早都从四面八方赶来了,因为要举行搬木头比赛啦!参赛的选手有小猴、小猪和小熊。其他小动物在旁边喊呀、跳呀,热闹无比!
比赛开始了,小熊的力气最大,扛着木头向前走,不一会儿就累的满头大汗,小猪用它又圆又粗的鼻子拱着木头向前走,不一会儿就气喘吁吁,小猴没有小熊的力气大,也没有小猪那么有力的鼻子,怎么办呢?它灵机一动,想出了一个好办法:小猴用绳子把木头捆起来,放到河里,木头顺着河水向终点漂去,很快就超过了小猪和小熊,小猴获得了第一名,小猪第二名,小熊得了第三名。
在生活中,我们要向小猴学习,遇到事情要多动脑筋,找到解决问题的好办法,才能取得最后的胜利。