二年级看图写话搬木头
华美实验学校306林尔越
今年,搬木头比赛在森林王国的首都举行。
主持人小狗拿着话筒,扯开嗓子喊着:“第十届搬木头比赛正式开始!”“啪啪啪……”顷刻间,台下的观众、运动员们鼓起了掌,热烈的掌声此起彼伏。
“请选手们出场!”主持人话音刚落,小猴、小熊、小猪、小鸟……好多好多选手便登场了。
一声哨响,小熊搬起木头就跑,小猪力气没小熊大,却想出了一个办法:把木头滚着跑。而小猴最精明了,它慢慢地把木头推到旁边的小河里,河水在流着,小猴子不费力气,很快就赶上了小猪和小熊。小熊满头大汗,已经快坚持不住了。而小猪还在费力地滚着木头。这时的小猴,故意把双手抱着腿,得意洋洋地在它们面前漂过,悠闲地向终点漂去。
不用说,比赛结果第一名肯定是小猴。第二名是小猪,第三名自然是小熊了。
多么有趣的比赛呀!赛的,不仅仅是体力,还有脑力。