二年级看图写话搬木头
住在小河下游的山羊爷爷要盖新房子,大家都来帮忙搬木头!
小熊自豪的说:“我力气最大,肯定最厉害”说完,他扛起一根木头不由分说地就向下游跑去,可是,不一会儿,就累得气喘吁吁,汗流满面了。
小猪心想,我力气没有小熊大,他都累成那样,我可怎么办才好呢?小猪拍了拍脑袋,眨眨眼睛,看着圆圆的木头,想出了一个好主意。他把木头平放在地上,滚着木头往下游跑去,很快就超过了小熊,但是也累得像个瘪粑粑!
小伙伴们都用上了小猴的办法,很快就把木头运完了,大家都夸小猴聪明,爱动脑筋,是个“智多星”!