二年级看图写话搬木头
众智外国语学校三年级刘闰熙
一天,小猴、小猪、狗熊在比赛搬木头。
狗熊力气最大,一马当先扛起木头就走,却累得满头大汗。小猪灵机一动,它力气没那么大,只能推着木头走。没一会儿,力气很大的狗熊却被小猪甩在后面了。小猴子最聪明了,看着狗熊扛着木头走、小猪推着木头走,觉得它们也太傻了吧。小猴子“哈哈哈”笑了几声,不慌不忙地把木头推到了小河里,自己坐到木头上面。小猴子不费一点力气,木头被河水冲着往前走,不一会儿就把狗熊和小猪甩得远远的了。
比赛结束了,小猴轻而易举地得了第一名;小猪费了很大力气,也只能得到第二名;可力气最大的狗熊,还没到终点!