有一天,天气晴朗,阳光明媚,森林里的空气非常清新,正适合出门散步。
有一只小猴子蹦蹦跳跳地走在路上。它走着走着,发现路边的大石头上横着一根木头。他想了想,这根木头又粗又壮,正适合造房子。于是,他就把这根大木头扛在了肩上,往家里走去。
木头实在是太沉了,小猴子没走多远就累了,它满头大汗的。这时,一只小熊经过,他手里拿着两个气球,它看见汗流浃背的小猴子,就说:“小猴子,我来帮你一起搬吧!”小猴子看了看小熊手里的气球,说:“可是你的手上拿着气球,你如果来帮我了,那你的气球怎么办呢?”小熊想了想,说:“有了,我把气球绑在这根木头上,然后我就可以帮你一起扛木头啦。”于是,小熊把气球绑在木头上,两人一前一后地扛着大木头。果然,有了小熊的帮忙,两个人一起搬轻松多了。
它们一路上开开心心地哼着歌儿,小猴很感谢小熊的帮忙,让他轻轻松松地把木头搬回了家。