周锦李二年级
在一片茂密的大森林里,生长着许多大树,小花五颜六色的,远远望去,好像一个五彩缤纷的毯子,小河清澈见底,一群小鱼快乐地游来游去。小猪,小猴和小熊帮山羊伯伯盖房子,他们正在运输木头。
小熊仗着自己力气大,说:“我力气大,我可以抗着。”说着它扛起木头就往前走,木头也不轻,小熊没走多远就气喘吁吁,大汗淋漓。小猪呢?它心想:”木头是圆的,可以滚,不如我就滚吧!”可是木头上有尖尖的木屑,把小猪的手划破了几道伤口。
小猴最聪明,它灵机一动,想出了一个办法。它把木头推进河里,又跳到了木头上,哼着小曲,轻松地过了河。
这个故事告诉了我们,运木头不仅要力气,还要智慧。