二年级看图写话搬木头
二年级卢忆轩
这天,广场上挤满了大大小小的动物,一年一度的搬木头比赛开始了。随着裁判员一声哨响,比赛正式拉开了帷幕!
身强力壮的小熊喜滋嗞地想:我的力气最大,这点木头算什么,今天的冠军非我莫属!它弯下腰,搬起木头放在肩上,扛着木头健步如飞地跑在前面。它沾沾自喜地说:“我先走一步了!”说完就往终点跑去。
胖嘟嘟的小猪见小熊扛着木头跑远了,不以为然,它发现木头是圆的,便灵机一动,有了一个好主意。它挑了一根最圆的木头,把木头在地上放正,用大鼻子用力一拱,木头就像车轮一样滚出了好几米远。于是小猪就这样一追一拱,轻轻松松拱着木头往终点方向去了。它喜不自禁地说:“谁说我们猪笨,看看,我不是很聪明吗?”
眼看着小熊和小猪都出发了,小猴子在后面心急如焚,不知道怎么办才好。它静下心来,绞尽脑汁,终于一个好点子涌上心头。它从树上扯下一根藤条,捆住木头,再把木头放到河里。木头浮在水面上,小猴攥着藤条的另一端,拉着木头在岸边飞快地跑。木头就像一艘快艇顺流而下。小猴很快就超过了小熊和小猪,把它俩远远地甩在了后面。
赛程过半,小熊已经累得气喘吁吁,感觉身上就像压着一座五行山,双腿都快不听使唤了。而小猪则被路上的石头弄得鼻青脸肿,叫苦连连。最后,小猴第一个冲到了终点,它的办法达到了事半功倍的效果,得到了所有人的赞赏!