我想养的小动物作文二年级小白兔
我想养很多小动物,比如:小猫、小仓鼠、小鱼……但我最想养的还是可爱的小白兔。
小白兔爱吃胡萝卜和青菜,只要我把食物放在手心里,它就会立刻冲到我面前来吃,时不时还要向四周看看,生怕别人把他的美食抢走呢!有一次,我闲来无事逗它玩,故意拿菜叶子在它面前摇来晃去。它刚准备吃,我就迅速拿走。一开始它还会争取一下,后来好像生气了,不管我怎么哄它,它都不理我,原来小动物也有脾气呢!吃饱后,它就心满意足地回到笼子里睡觉了。小白兔睡觉可随意了,有时候蹲着睡,有时候侧着身子睡,有时候躺着睡,反正怎么睡都舒服,可会享受了!它还是个跳高能手呢!有一次,我刚把笼子上盖打开,它就把两只小前爪往笼子边缘一搭,小脑袋瓜往上一探,后腿一蹬,“嗖”的一下就跳了出去,然后站在一边用眼睛看着我,仿佛在说:“怎么样?我厉害吧!”
这么呆萌可爱又活泼好动的小白兔,我真想养一只呀!