李宇昕
早上,阳光明媚,万里无云。蝴蝶姐姐、蚂蚁哥哥和毛毛虫弟弟约好了要去河边玩。它们看见地上有一个半个鸡蛋壳,蝴蝶姐姐说:“把鸡蛋壳当做跷跷板吧。”蚂蚁哥哥和毛毛虫弟弟都觉得蝴蝶姐姐说的对。它们找来木头放到鸡蛋的上面,然后叫蝴蝶姐姐抱它们上去,它们玩得很开心。
毛毛虫弟弟和蚂蚁哥哥玩够了说:“我们不想再玩了。”蝴蝶姐姐说:“我给你们做一个热气球吧。”毛毛虫弟弟说:“好呀!”然后,蝴蝶姐姐就把鸡蛋壳做成了一个热气球,它们在热气球里飞来飞去到处看美丽的风景。
到了下午,下起了蒙蒙细雨,它们用鸡蛋壳当做雨伞来,蝴蝶姐姐说:“幸好有鸡蛋壳,要是没有鸡蛋壳我们就要淋雨了。”毛毛虫弟弟和蚂蚁哥哥一起说:“对呀!”
不知不觉,夜幕已经降临,它们用鸡蛋壳当做小床,蝴蝶姐姐去拿来一个很大的树叶当被子,它们躺在鸡蛋壳里呼呼大睡。