时靖茹
一天早上,小蝴蝶和小青虫,小蚂蚁一起去公园玩,玩着玩着,他们发现了一个蛋壳。
它们就想把蛋壳做一个跷跷板,于是它们找来一个木棍,把木棍放到蛋壳上面,做成了跷跷板,小蝴蝶当裁判,小蚂蚁和小青虫你上我下,我上你下,它们玩得可开心了。
中午啦,他们玩儿腻了,小蚂蚁和小青虫看到小蝴蝶可以飞,可羡慕了,说:“小蝴蝶,你可以飞,我们也想飞。”小蝴蝶说:“我可以让你们和我一样能飞。”它们找来了几根绳子和一个瓶盖,过了一会儿做成一个热气球,风一吹,它们飞上了天空,他们看见了云朵和小鸟,风停了,它们降落下来。
突然乌云密布,不知云妹妹怎么哇哇大哭起来,雨越下越大,小蝴蝶悲伤地说:“我的翅膀都湿了。”小蚂蚁赶快地说:“快躲蛋壳里来。”
到了晚上雨停了,他们在蛋壳里睡着了。
它们度过了快乐的一天。