二(2)居妍熙
天气晴朗的早晨。蚂蚁和小毛虫来到草地上玩耍。玩着玩着,他们发现有半个蛋壳。这时蚂蚁说:“我们可以把蛋壳倒放,再放一块木板,就是跷跷板了。”刚好大树旁就有一块木板,他们搭好跷跷板,玩得开心至极。他们的笑声吸引来了正在采蜜的蝴蝶,蝴蝶飞舞着,好像是给他们的笑声伴舞。
过了一会,小毛虫看着飞舞的蝴蝶,很是羡慕地说:“我要是也可以飞就好了。蝴蝶说:“咱们可以用蛋壳做一个热气球呀!这样你们就可以跟我一起飞了!”于是它们找来一块粉色的布跟绳子,做了个热球,小伙伴实现了一起在天空翱翔的愿望。脸上都笑开了花。
到了下午忽然乌云密布、狂风四起,下起了倾盆大雨。三个小伙伴齐心协力把蛋壳倒扣在地上,钻进去躲雨。
天黑了,雨停了,三个小伙伴也很累了。他们把蛋壳做成了婴儿的手推车,树叶当被子,悠闲自在的躺在里面,赏月、数星星,慢慢进入梦乡。
嘘……奇妙的蛋壳之旅结束啦!