早上,太阳伯伯把金色的光线洒满了大地。小青虫去找小蚂蚁和小蝴蝶玩,它在路边发现了半个蛋壳,就扛着半个蛋壳找到了小蚂蚁和小蝴蝶,小蝴蝶看了看蛋壳动了动翅膀说:“这是什么?”小青虫说:“这是一个蛋壳。”小蚂蚁说:“要不我们做一个跷跷板吧?”小青虫长得又肥又大,爬到了跷跷板的一端,轻而易举的把小蚂蚁翘起来了,小蝴蝶在旁边呐喊助威:“小蚂蚁,加油!”
过了一会儿,蝴蝶提出了一个新玩法,小蝴蝶说:“我们来做个热气球吧。”小青虫捡到了一些绳子,小蚂蚁找到了一个漂亮的气球,它们把鸡蛋壳,绳子和气球绑在了一起,个热气球就做好了。首先气球在天空中摇摇晃晃的,过了一会儿,热气球不摇了,他们在热气球上俯视着美丽的大地。
到了下午变天了,瞬间乌云密布,热气球这时也落地了。豆大的雨点像断了线的珍珠落下来,它们非常着急躲雨,小青从灵机一动说:“我们不是有鸡蛋壳嘛”于是它们把鸡蛋壳当成了帐篷躲在里面,雨珠在鸡蛋壳上敲打着美妙的音符。
天渐渐地黑了,雨也停了,弯弯的月亮微微向上翘着嘴巴,现在美丽的夜空中,想的看着大地。小蚂蚁,小青虫和小蝴蝶也玩儿累了,躺在了用蛋壳改成的摇篮中,进入了甜蜜的梦乡。