小不点
一个早晨,小蚂蚁邀请毛毛虫和蝴蝶一起玩。它们走着走着发现了一个蛋壳,毛毛虫说:“我们用蛋壳做跷跷板吧。”小蚂蚁和蝴蝶都说:“好呀!”说完小蚂蚁发现旁边有一根竹竿,于是便把竹竿放在蛋壳上,说:“跷跷板做好了,快来玩儿吧!”接着,毛毛虫扭动着身子,迫不及待地爬上跷跷板,而小蚂蚁摆动着爪子,小心翼翼地爬上跷跷板。最后,小蚂蚁和毛毛虫玩了起来,它们一会儿上,一会儿下,真开心。蝴蝶看着也飞过来,在旁边大声喊道:“加油!加油!”蝴蝶扇动着翅膀,忙得不亦乐乎,一会儿给小蚂蚁加油,一会儿给毛毛虫加油。