纳米手套初中1年级作文
像壁虎一样飞檐走壁,或许你只能在《蜘蛛侠》里才能看到人类拥有这样的能力;当你提着一袋重物行走的时候,你能否想到这袋重物可以失重;又或者写字写累了、握笔姿势不正确等等问题,你有没有想过用一对手套就能让以上的难题迎刃而解呢?
如今,科技实现了我们的幻想,它便是钛合金纳米手套。它的外表形态完全颠覆了以往我们对手套的认识,它由一个特殊的玻璃盒装着,打开盒子你可以看到一滩银色的液态金属被盒子装着,由于使用了纳米再分技术,钛合金便可以变成液体形态存在。液态似的手套我们要如何穿戴在手上呢?其实只要我们把双手完全浸在液态金属下面,再把手抬起来,一双银色的手套就会戴在你的手上了,它不会在你的手上凝固,反而会随着你手指的活动而流动,这真是有趣极了!而当我们要脱下它的时候,只需要把手浸在玻璃盒剩下的纳米溶剂中就会自动脱落了,真是一个质的突破呀!
在日常生活中,也许我们会有这样的经历:不小心把羽毛球打落在参天大树上,可树皮实在是太滑了,这时候爬也爬不上去,拿竹竿又够不着。然而纳米手套的吸附功能在这里就得到了完美体现,区区树皮又怎能难倒纳米手套呢?穿上手套没两三下工夫就把羽毛球取下来了。同样的原理,如果发生火灾等险情的时候,它也是营救的得力助手!
平日里我陪妈妈去市场或逛商场的时候,总是能看见她左一袋右一袋的身影,虽然当时能够帮妈妈提一些,可我们不会每次都出现在她身边,想到这里我们的心也不好受。不过,现在有了这双纳米手套,它的去重功能就能够将所提的重物用四维空间转移重力技术转移重力,达到去重效果,当你松手的时候就能自动“归移”重力。这样子,我们再也不用担心妈妈受累了。
除了吸附、去重,纳米手套的握力变更功能主要是改变使用者双手的握力,需要的力气可以透过神经系统使手套感知。有了这个功能,即使我们的手已经疲惫不堪了,但我们还会有“足够”的力气继续写作业;它也能在你写作业的同时自动改变你握笔的姿势,可谓一举两得!
尽管这款纳米手套还是有不足的地方,如:造价太贵、使用寿命有限等等。但是,我相信科技的发展与进步会把我们的生活领入更高更方便的层次!