我想养一只小白兔二年级作文
杨子悠
妈妈问我:“你为什么想养小白兔?”我听到这个提问开心的回答有:“因为我觉得小白兔很可爱,毛白白的,像童话里的白雪公主一样的皮肤,而且还毛茸茸的,还有红宝石一样的眼睛,竖着两只耳朵,耳朵里面红红的,跳的时候跳得很高,跑得也很快,它可以跟我一起赛跑呀!如果再买一只小乌龟,我就可以看到现实版的龟兔赛跑了嘛!”我妈妈说:“那你说给它买吃的需不需要花钱?”我说:“不用给他买吃的呀,只要去楼底下割上几捆草喂它就可以了。”妈妈还说:“那你想想如果养兔子的话,你要出去旅游怎么办?坐飞机还得给它办手续,还要给它打预防针,还有溜它,各种各样的事情等着你去为它做。你想想,咱们家都有一个弟弟了,你就不要想养那些比较麻烦的动物了。不然,我给你养两只鹦鹉。”我跟妈妈说:“可是,我还是想养小白兔呀,怎么办呢?”