我想养一只小白兔二年级作文
解晋玥
我有一只小兔子。它耳朵长长的,眼睛红红的,小小的嘴巴。小白兔摸上去软软的,很舒服,像一个毛球球。
小兔子它对我十分热情,因为我每次一回到姥姥家的时候,小兔子总会在笼子旁边看我。而且我每天早上摘蔬菜给小兔子喂。
我和妹妹一人一只,我的兔子叫桂花,妹妹兔子的名字是月饼。都是中秋的食物。寓意着我们团团圆圆。
每当我碰到小兔子,它就往我旁边凑,因为他感觉我要给他喂食物。今天,我回到姥姥家的时候。兔子正在院子里奔跑,小兔子跑的太快了,我们和姥姥姥爷一起去赶兔子,姥姥爷就拿扫帚赶兔子,把它赶出菜地。
以前,我买小兔子的时候,它还关在一个小笼子里,很可爱。但是我有点害怕,我怕小兔子咬我。我连笼子也不敢提。后来,小兔子在院子里生活,我也不害怕他,因为我现在已经和小兔子是好朋友。