陈思彤
今天,小蚂蚁肚子饿了,它出去找食物,小蚂蚁走啊走,什么吃的都没找到。突然,它闻到一股香味飘过来,它顺着香味找啊找,来到一片草地上,它仔细一看,有一根雪白的骨头正躺在上面,散发着香气,小蚂蚁口水都要流出来了,它很想把骨头抬回家和小伙伴一起分享。它抱了一下,好沉,它没办法一个人抬起骨头,于是它赶紧把小伙伴叫过来一起抬骨头。小伙伴们先把骨头一点点抬起来,然后大家一起扛到肩上,慢慢地走着,嘴里还喊着“一二,一二……”。最后它们成功的把骨头抬了回来。今天小蚂蚁们可以吃一顿大餐了,它们都开心地笑了。