小作者:胡雅悦
有一天,我发现了蛋饼的奥秘,是什么奥秘呢?哦!原来是蛋饼的流程啊!蛋饼是这样做的。
原材料是:鸡蛋、面粉、盐、油、葱。别看材料简单,可它们却来之不易。首先,先在鸡场养鸡,再喂好鸡,让它下蛋。下好蛋,第一步就完成了。
第二步:要用稻子,可稻子要农民伯伯种麦子。在把麦子磨成粉状,再加工。第二步小麦粉就完成了。
第三步:先去舀来一勺海水,再放进锅里煮沸腾之后,等水分蒸发掉,就成为盐了。
第四步:先要农民种油菜花,等丰收时,再把菜籽来炸成油。就做好了第四步。最后种葱。之后我们把材料加在一起除油以外),再在锅里刷油,倒入液体煎好后,再包装、运输、销售。
这么多人付出劳动得来的蛋饼,果然得叫“千人蛋饼”。