我的家乡二年级作文
我生活在一个普通幸福的家庭。一个和蔼可亲的父亲,一个温柔善良的母亲,一个聪明的我,共同编织着这个温馨的家。
有一次,期中考试结束,公布成绩。我傻眼了。由于我自己的疏忽,试卷上出现了几个红色的“x”。我很难过。作为班长,如何面对班里的同学?
回到家,我再也忍不住了,眼泪忍不住流了下来。妈妈回来,看到我红眼睛,摸摸我的头,轻声说:“宝贝,你考试考得不好吗?”我扑到妈妈怀里,眼泪又无情地掉了下来。我妈掏出手帕擦眼泪,拉着我坐下,语重心长地对我说:“孩子,哭也没用。关键是要找出失败的原因,正确对待失败,争取下一次成功。”
接下来的几天,我整天恍恍惚惚的,学习和吃饭都心不在焉。这个分数就像一座压得我喘不过气来的山。父亲很着急,开导我说:“孩子的‘失败是成功之母’。这个分数已经成为过去。父亲希望你能放下包袱,找到自信,快乐的生活。记住,无论你拿多少分,你永远是我父亲心中最好的女儿。”
在父母的鼓励和帮助下,我渐渐走出阴影,重拾信心,在期末考试中取得了第一名。
我爱我的爸爸,我的妈妈和我温暖的家。