我的家乡二年级作文
改革开放后,我的家乡变得更加富裕了。
我记得有一次,我妈妈对我说:“谢鹏,让我带你去你的家乡看看你的叔叔!”当时一听,马上低下头,一想到家乡就失望。我说:“我不想去。”但是我妈说:“我的家乡变了,变富了。而且,回去一两天就行了,别怕。”我一听,就决定回家看看。
我们乘公共汽车,很快就来到了通往家乡的小路。我看到了那条狭窄而非常崎岖的小路,但现在它变成了一条宽敞而平坦的路。不一会儿,我们来到了家乡。看到的时候,我以为我们来错地方了。原来那些破旧的砖房都没了。都变成了漂亮的平房。我们来到舅舅家,进去一看,设备齐全,家具齐全。晚上,舅舅叫我们去客厅。当我们来到客厅时,我们知道我们要和我们一起唱卡拉ok。我们都玩得很开心。唱完卡拉ok,我们美美地睡了一觉。
第二天,舅舅说要带我去果园玩,我高兴的答应了。当我来到果园时,里面满是各种各样的水果。我惊讶地问舅舅:“舅舅,为什么这个村子以前那么落后,现在却那么富裕?”大叔说:“因为之前改革没有开,所以这里很多地主都比较懒,总是来抢吃的,把我们弄得没饭吃。所以很落后。现在改革开放打倒了地主,我们凑钱,买了一座山,在外地买了一批果苗。这样我们的经济来源就多了,家里有钱了,村子自然也就有钱了。”听到这里,感觉家乡变了很多。
不知不觉,一两天过去了,我们依依不舍地离开了家乡。