在一个偶然的机会里,我看到了关于霍金的一本书,我非常高兴,因为我一直都很敬佩他。
读完这本书后,我非常感动,命运对他的不公平对他的残酷。1942年1月8日霍金出生于英国牛津,他八岁的时候考上了牛津大学,可是他21岁的时候却患上了萎缩性脊髓侧索硬化症,医生说他最多只能活两年半,可他并没有向命运低头,而是向命运挑战。最终他战胜了命运。尽管他只有两个手指可以活动。可是他却坚持研究,可是到了1985年的时候,他又得了肺炎,治疗时切开了气管,从此再也不可以发出声音了,他最后成为了物理学,科学家。他做到了我们正常人想不到的事情,他的事迹告诉我们,人是可以向命运挑战的,只要你有一种精神,不怕失败,不怕困难,不放弃自己生命的精神,就一定能征服命运。虽然霍金残废了,他不能离开轮椅,可他的思维却飞出了地球,太阳系、银河系、飞向了宇宙。因为他不怕困难,我们在学习上,也不要向命运低头,因为有句俗话说的好:只要肯努力,一切都有可能。
霍金值得我们学习,让我们骄傲,我们长大也要向像霍金一样,做个坚强不向命运低头的人。