做手工作文二年级
卡纸睡莲
陈芋霖
今天,我和妈妈一起来做手工“卡纸睡莲”。我们准备了紫色的大卡纸,各种颜色的美工纸,胶棒,双面胶以及剪刀,就开始动工了。
首先,妈妈用蓝色的美工纸小心的剪了一个大圆圈,用胶棒把它粘在紫色的大卡纸上。我把蓝色和紫色的美工纸卷成上面大下面小的圈,用胶棒粘起来,就变成了花瓣的形状,一个一个沿着圆圈的边沿粘在了大卡纸上。一圈又一圈粘完两层蓝色的花瓣,再粘了两层紫色的花瓣,这样睡莲的花朵就完成了。然后我小心翼翼的把绿色的美工纸卷成一根细细的小绿棒,插在睡莲下面,用双面胶把它固定在卡纸上。最后就只剩下叶子了,我把一张绿色的美工纸剪成了两个大三角形,妈妈再把它们折成树叶的形状,贴在了小绿棒的两边。就这样,一朵栩栩如生的“卡纸睡莲”就完成了!