制作指南针
吴承宪
9月20日,爸爸、我和弟弟一起制作指南针。
我们先从网上学习制作方法,学完后,我们分别找来磁铁、空圆珠笔芯、剪刀、钢针、胶水、空糖瓶、矿泉水盖等制作所需的材料。
材料备好就开始制作了,先剪一小段圆珠笔芯将它垂直固定在糖瓶上,作为指南针的底座;再用胶水将钢针固定在磁铁上,然后用钢针穿进瓶盖,指南针的指向机构就完成了;再把做好的指向机构插入底座,最后对照手机内的指南针给自己的标上方向,指南针就制作完成。
看着自己制作的指南针,我觉得特有成就感。