做手工作文二年级
李瑞铭
今天,我和妈妈一起做了个手工作品,名字叫做“爬行的毛毛虫”。我们先准备好需要的材料,比如:剪刀、双面胶、绿色卡纸、白色纸巾等。
首先,我把绿色卡纸对折,用铅笔画出叶子的形状,然后沿着线把叶子剪下来,接着把叶子的脉络折出来,一片非常立体的叶子就做好了。
接下来用绿色卡纸卷住一根长长的牙签,做成了树枝,再用双面胶把树枝粘在叶子上。最后一步就是做毛毛虫了,用白色纸巾把一支钢笔笔芯卷起来,把纸巾向中间挤压,最后用黑色彩笔给毛毛虫画上眼睛和斑点,把这只胖乎乎的毛毛虫用双面胶固定在叶子和树枝上,只要用手轻轻一拉树枝,毛毛虫就爬起来了!
我的妹妹看见了,惊喜地叫道:“哇,好神奇啊!”我非常喜欢这个手工作品!