单高辰
一天早上吃早饭时,妈妈刚烧好香喷喷的早饭,看见儿子的椅子上没有儿子,觉得很奇怪,为什么平常儿子都飞快地跑来吃早饭,可是今天不一样。她立刻让老公去儿子的房间查个水落石出。
爸爸刚一打开房门,就看见儿子正津津有味地看着一本文学书。爸爸便拍了一下儿子。儿子马上站了起来,说:“谁拍我?”爸爸说:“儿子,吃早饭了。”儿子就走出房间吃早饭了。儿子刚一走,爸爸才看了儿子的书的两个字,就觉得这本书很好看。于是爸爸也被这文学书深深地吸引住了。
儿子和妈妈等了很久,终是没见爸爸的踪影。于是妈妈让儿子去叫爸爸。
儿子打开了房间的门,看见爸爸正入迷地看着自己的文学书,愣了一会儿接着和爸爸一起看书去了。
妈妈等了很久,发现儿子也没有回来,就自己去找他们。
妈妈刚一走进房间,哇!儿子和老公正在看着一本自己很喜欢的书,就和他们一起看了起来。
这本文学书真迷人啊!让他们一家人的早餐变成了读书会。