张芸洁
一天,妈妈烧了一桌香喷喷的饭菜,爸爸闻到了香味,就坐到了桌边。但是一看桌对面的儿子不在,爸爸就奇怪地问妈妈:“儿子怎么不在了?平常他都是第一名的。”妈妈也很奇怪,就对爸爸说:“你去找一找儿子吧。”
爸爸不情愿地离开座位,去了儿子的房间,爸爸刚刚走到房门口,就听到一阵阵笑声从房门传出来,爸爸奇怪地推开了门,只见儿子趴在地上正津津有味地看一本书。
爸爸吼道:“你妈妈炒了你最爱吃的菜,你快去吃饭。”儿子不情愿地走出了房间,爸爸好奇地看了一眼地上的书。
儿子坐到了桌前准备吃饭,可是爸爸一直没有回来。
一分钟过去了,十分钟过去了。桌上的饭菜都凉了,妈妈生气地对儿子说:“你把你的爸爸叫过来吃饭。”
儿子走回了房间,看见爸爸趴在地上,在看那本书,儿子心想:原来一本好看的书能让人忘记吃饭的。