王逸之
一天,忙得热火朝天的妈妈走向餐桌,把刚烧好的菜端到桌上。妈妈说:“爸爸快点吃饭。”爸爸一屁股坐的椅子上,他突然发现儿子不见了。妈妈又说:“爸爸,你到儿子房间去把儿子叫来吃饭。
爸爸走进儿子房间,发现儿子趴在地板上手撑着头,还时不时地发出笑声。爸爸说:“儿子,快点吃饭去。”儿子没听到,爸爸在耳边又说:“小家伙,快点吃饭去。”儿子这才回过神来。
儿子走出了房间,爸爸想:什么书能让儿子开了这么入迷呢?爸爸刚看到这本书第一个字就觉得很好看,于是就跟儿子一样,看起书来了。儿子刚坐到椅子上,就发现爸爸不见了。儿子问妈妈:“妈妈,爸爸去哪儿啦?”妈妈一看发现爸爸果然不见了,就说:“儿子,你快点去,爸爸的房间把爸爸叫过来吃饭。”儿子走进爸爸的房间,发现没有爸爸,走进自己的房间。啊,爸爸竟然跟自己一样也趴在地上看书。
真是一对废寝忘食的父子呀!