朱溢佳
一天中午吃饭的时候,爸爸坐在餐桌前,妈妈端过来香喷喷的米饭和菜,爸爸正想吃,妈妈拦住他,说:“先别吃,儿子呢?”
爸爸说:“儿子正在房间看书呢!”
爸爸走进房间,严肃地对正在看书的儿子说:“快去吃饭,不然就没饭吃了。”
儿子起身其吃饭,爸爸好奇地瞄了几眼书。
儿子和妈妈都已经坐在了饭桌前,等了半天,也没看见爸爸。妈妈对儿子说:“去看看你爸爸在干什么?”儿子正想看那本书,看见爸爸也在看,便过去一起看。
妈妈一个人在桌前等了半天,也没看见一个人,她便走进房间,只见两人正津津有味地看书,妈妈气得都要爆炸了。