二年级《大个子老鼠和小个子猫》读后感
大个子老鼠小个子猫这本书让我至今难以忘怀,我一年级就看过了一次,但我很想看,昨天我又经过2小时的努力,终于又将这本书从头到尾仔细地看了一遍,让我想起了童年。
我觉得大个子老鼠最乐于助人,他的马老师的里严重的感冒,打的喷嚏很大。于是马老师给大家每人一个口罩,小个子猫抵抗力差,打个子老鼠抵抗力强,大个子老鼠看小个子猫那么弱小,就把他自己的口罩给了他。马老师打了一个大喷嚏,全班人都被传染了,一个接着一个打喷嚏,唯独小个子猫无动于衷,为了解除马老师的其他同学的喷嚏,大个子老鼠就去找一个更厉害的喷嚏来打败同学们的喷嚏。他来到传说中的喷嚏王熊老板那里买了一个面包自己吃了,来到学校,狂打喷嚏,打的比马老师还厉害,克服了他们的喷嚏,所以就只剩下他一个人打喷嚏了,只好回家休息一个月。