二年级《大个子老鼠和小个子猫》读后感
这个月我读了《大个子老鼠小个子猫》,其中让我印象最深的是《送给山羊爷爷的假嘴》。
这个故事说得是大个子老鼠和小个子猫在敬老节这天去山羊爷爷家做客,大个子老鼠带了炒蚕豆,小个子猫带了糖葫芦,结果他们带得礼物山羊爷爷都用不上。因为山羊爷爷只有一颗牙了,他们只好垂头丧气地走了。
三天后,他们又来到了山羊爷爷的家,这次大个子老鼠带了一付假嘴,它可以帮没牙的山羊爷爷嚼食物,收到这样实用的礼物山羊爷爷很高兴。
大个子老鼠和小个子猫尊敬老人、关心老人的行为非常好。大个子老鼠是个心灵手巧的小家伙,他能做出那么方便的东西真是了不起啊!