“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这句告诉了我杏花是阳春三月才开放。
远远望去,它白的似雪,粉的如霞,有的抱成一团,像一个圆;有的长长的,像维吾尔族姑娘的辫子。
走进细细观赏,满树的杏花,有的还是花骨朵,朵朵艳红;有的含苞待放,花的色彩由浓渐渐转淡;还有的完全盛开,你挨着我,我挨着你,像是在窃窃私语,真是花团锦簇、艳态娇姿、繁花丽色。难怪有诗用“道白非真白,言红若不红,请君红白外,别眼看天工”来形容杏花的颜色变化。我喜欢花骨朵,因为它小巧玲珑,非常的可爱。
杏花凋谢了,结出了杏子,我们把它加工成杏肉。杏肉就是所谓的话梅和杏仁。杏花不仅可以观看,还可以食用,是生活中的好东西。