小白兔的“伞”作文
星期天上午,晴天万里,小白兔高高兴兴地来到公园里玩。公园里有茂盛的大树,绿绿的小草,五颜六色的小花,还有漂亮的蝴蝶。
突然,一阵轰隆隆的雷声响起,马上就要下雨了。小白兔担心新衣服打湿了,两只手抱着头,赶快往家跑。豆大的雨点下起来了,小白兔看见了一棵大树,赶紧跑到大树下去躲雨。这时,它看见地上有许许多多的蘑菇,就采了一个最大最好的蘑菇当伞。小白兔举着蘑菇伞就回家了。
妈妈看见小白兔,惊讶地问:“下这么大雨,为什么你的衣服会没有湿呢?”小白兔高兴地说:“因为我有蘑菇伞啊!”妈妈看看小白兔手中的蘑菇,表扬小白兔说:“你真聪明!”