小白兔的“伞”作文
一天,小白兔出去玩。
突然,下起了大雨。小白兔看见旁边有一个大蘑菇,它把大蘑菇顶在头上,当做“伞”。
小白兔向家奔去。在路上小白兔看见了一只小松鼠在雨里跑。小白兔说“小松鼠快来这里躲雨。”小松鼠向小白兔那里奔去。
小白兔打着蘑菇伞把小松鼠送回来家,自己也回了家。
姑姑送给我一只小白兔,这只小白兔很美丽,它周身洁白,尤其是两颗闪闪发光的大眼睛像两颗红宝石嵌在头部。它十分惹人喜爱。
兔子性情温和,整天蹦蹦跳跳。可这几天,兔子有些异常,它胆小如鼠,心情变化多端。我心急如焚,查查百科全书,上面说:“兔子发生了这样的变化,一定是兔子当妈妈了。”我知道后喜出望外。百科全书里还说,还要拿一些绵花和树枝,让免妈妈用这些材料才可以保持窝里的温度和兔宝宝们的安全。
过了十几天,一群活泼可爱的小兔子出现在我眼前,那顽皮可爱的样子真惹人喜欢。从此,我又多了几个“好朋友”。