院子里的小动物二年级作文
这几天,没有知了喊无聊的声音,也没有了青蛙的演唱会。不过流浪狗倒是每天都要来我家的院里来串串门,耍一耍。
我坐在板櫈上,喝着果汁,静静地观察着院子那一个个活蹦乱跳的小动物们。我家的猫神不知鬼不觉地依偎到身边,感觉这样还要安全些。它发现我的目光时时锁定在院子里,便也跟着我看了几眼。也许是觉得很无趣吧,倒头睡去。
一只不知名的小鸟飞到了葡萄树上。它啄了啄葡萄,又警惕地望了望四周。它打量着睡得正香的猫,又拍拍翅膀飞走了。
我笑了笑,看见车子底下有一道黑影闪过,我的呼吸立刻变得急促。我仔细看了看,发现是一条黄色的小流浪狗。