有趣的名字二年级作文
字,在我们的新华字典里叫“汉字”。字,可以组成“词语”和“成语”,还有“句子”和“文章”。字,也可以组成我们的“名字”。
在暑假里,爸爸教我认识了很多汉字。我也仔细看了每个字后面的含义。同时,妈妈还给我讲了不少名人名字的故事。
今天,我要介绍一下我父母的名字。从《萍水相逢结姻袁》,到《彬彬有礼》和《文质彬彬》”。字典将不认识的汉字《袁礼萍》和《刘彬》紧紧连在了一起,组成了“草木相依雨水相融”温暖而幸福的“家”。
在这个幸福的家里,不仅有爸爸妈妈,还有一个快乐的我。我的名字叫“刘芝辰”。这个名字有着很深的含义,同时还是一个精彩的小故事。那是父母对我的祝福和期望。
开学了,我要认识更多的汉字,我要认真学好《语文》。我要读懂我的名字,我要打开知识的大门,我要实现我心中那个美丽的梦。