六年转眼即逝,留下满满一肚子知识与回忆,那一年又一年鼓励着我、关心着我的人,是一位老师,也是一位母亲,她带领一大班子学生,从牙牙学语,到青春年盛,我们无法偿还她六年操劳与青春。
三年级一次运动会,我参加了跑步比赛,那时人群嘈杂,前一轮已刚刚结束,望着跑过了的运动员那痛苦而喘 不过气来的样子,我的心又是一阵抽筋。
当我出于恐慌不安的极度紧张之时,一个身影出现了,那个瘦而结实的身影 望着我,吃力地跨过警戒线,踩着高跟艰难地向我这边走 小跑而来,她个儿不高,面容清秀,瘦瘦的,一定是班主任冉老师。
我有点紧张,担心她看出了我的忧心,“呼----呼----”转眼,她将手搭在我的肩上,“已经要上场了吗?”我嗯了一声,那股强烈而不安的的心情又出现了。
“以你的实力,这几圈并不算生么,别紧张!”冉老师拍了拍我的肩,又愉快的声音说着。是啊,这几圈其实也不算什么,只是一种不公平的感觉涌上心头。
我被这一番话感动了,心中的火被点燃了。冉老师在终点不顾形象的呐喊加油,眼中都是期待与喜悦。
冉老师是一盏明灯,虽不像太阳那么明亮,却照亮了许多人。