鼓励二年级作文
平时妈妈鼓励过我,爸爸鼓励过我,爷爷鼓励过我,奶奶鼓励过我。可是我舞蹈老师的鼓励,我永远不会忘记。那天下午舞蹈课上,老师选了我们十二个小朋友去参加山东舞蹈大赛。当时我心里一慌,两腿发软。这时老师走到我身边亲切的说:“大胆点,不要害羞,李佳珊你是很棒的!”在老师的鼓励下我终于站了起来。我要说一声:“老师,谢谢您的鼓励”!
在学习上希望语文老师、数学老师多提问我,多鼓励我,让我拥有更多的自信心!
2鼓励
是一种自信。每个人都有过自已的失败,许多明人是从鼓励之中出来的。比如,当年,西楚霸王是自认为没脸见江东父老,就自杀在钨江,如果他给自已鼓励,再次来过,或许能再次当上了霸王的,他没了自信,即是鼓励。但爱迪生不同,他,失败了,也不怕,鼓励着自已一定会成功的,所以他能成就一名科学家。
鼓励是一种安慰,当你考不好成绩,朋友老师和自已的父母安慰自已,是不是心情好了一些呢?每当失败了,也会有人会安慰,别丧心,你是很好的,便也有进取心了,鼓励是不是好的?
……
3成功需要鼓励
成功,相信大家都很向往。所有的名人成功的秘诀都只有一个:勤学苦练。这是很多人认为的成功秘诀。其实这只是其中一个,次要的一个那就是需要鼓励。鼓励是一个人自信心的开始,他可以让人感觉到自己很了不起,以后更加努力,争取得到下一次表扬,满足自己的虚荣心。
所有的成功都只需要努力和鼓励,这两个条件缺一不可,有了这两个条件,成功的大门将永远为你而开,成功的花环将为你而编,永远,永远。
只要记住,成功需要鼓励,再加上努力,就一定能成功。
4鼓励与人生
鼓励,在生活中是不可缺少的。每个人都受到过鼓励,也包括我。鼓励,它带给我们成功与快乐。也许在那一瞬间,我们以将鼓励给抛弃了。没有人能记起它,也没有人在乎它。因为它在我们眼中是平凡的。
人生,人生之路非常漫长。在这一路上,我们将会遇到许多坎坷与挫折。但是,我们决不能放弃。因为这是我们未来的一片光明。我们加油吧!
5特殊的鼓励
冒着炎炎的烈日,我们带着鲜艳的红领巾,怀着高兴的心情,到电台听红军郑爷爷讲故事。
郑爷爷和蔼可亲,白发苍苍,笑容满面。他缓缓地用带着方言的口音告诉我们很多他小时候的事。他说:以前的人都很苦,但很勤奋,有的还一边烧火,一边借火光看书。现在的孩子都很幸福,更要好好学习,勤奋努力,同时,要尊重老师,帮助同学。
郑爷爷讲的故事很感人,爷爷把故事说完时,热烈的掌声不断地响了起来。
红军的年代好像很久远,但爷爷却近在眼前,爷爷给了我们很多鼓励。
这次来电台听郑爷爷讲话,懂得了很多过去的事,真是不容易呀!我们希望下一次,郑爷爷还能来。
最后,我们把郑爷爷的签名留做珍贵的纪念。