劳动最光荣叙事作文
今天下午,全校的学生都要做大扫除,方老师说:“三组的同学扫地,二组的同学擦玻璃,一组的同学洗杯子,擦杯子。
开始做大扫除了,王璐拿着帕子在空中翩翩起舞,好像一位大名鼎鼎的魔术师!我看着笑得合不拢嘴。大家热火朝天的做了起来,有的在擦黑板,有的在擦杯子,有的在擦桌子,还有的在擦玻璃。哦!你们知道我在做什么吗?我在扫地呀!我左手拿扫帚,右手撮箕,啊!我多么像一位小小的环保员呀!
突然我看见旁边的同学,张力山,他躬着身子,小跑着拖地,他额头上的汗水渗了出来。我对他说:“你不怕苦吗”?他说:“我不怕苦”我又问为什么呀!他对我说:“劳动最光荣,劳动最伟大”我听了惭愧的低下了头,我就给自己定下了一个目标,以后我做什么事都要认真,而且我不能因为想玩耍,放弃了班上的分数和荣誉呀!
啊!俗话说得好,勤劳的人们才有收获果子,懒惰的人们就没有收获的果子,最后我们把教室打扫的干干净净。劳动真光荣给予是一种快乐。