今天,我们举行了一次特别的活动,那就是——包饺子大赛。因为今天恰好是“五一”劳动节。
一开始要和面,和面后要揉面,这可是一个既要力道又需要技巧的项目,要把面揉的软软的。老师点到我名让我揉面时,我心里激动万分,想:我平时在家包饺子都是我和外公揉,这下我可要在老师和同学面前好好露一手。我立马开始忙起来,老师给我系好围裙,把一团面放在我桌前,我捋起袖子,就开始揉面,随着揉面节奏的加快,我把面揉得越来越软,可以开始包饺子了。
开始包饺子了,我立马抢了一个刚弄好的饺皮,摊平在左手心,右手拿起勺子弄了点馅,开始包了起来。再看看其他同学,有的在互相评价,有的在学习别人的包法,手脚麻利的女生都已经包好了,我也不甘示弱。
趁着我们写作文的时候,老师把大家的饺子煮了出来,果真是自己包的,味道就是不一样,尽管样子都不怎么样,味道却很好!就连不怎么爱吃饺子的同学都吃到撑了才罢手!大家一边品尝还一边分辨,吃到了谁的饺子!
活动结束了,我们不仅锻炼了自己,还尝到了自己的劳动果实,真是受益匪浅!