好吃嘴的蛋炒饭叙事作文
我是个好吃嘴,喜欢吃美食,聊美食,看美食节目。每当看见美食节目中的大厨制作美食时,我都跃跃欲试。可是,家里有做得一手好菜的奶奶,再怎么也轮不到我表演。真想有一天能亲自下厨啊!终于,机会来了。
国庆长假的一天,爸妈有事出去,奶奶回了老家,谁来给我做饭呢?我主动请命,保证自己给自己做饭吃。临出门,妈妈还不忘仔细叮嘱我:“油要炼熟了才能把菜倒下去,放油前要先把锅擦干,油碰到水会溅出来的。做完后别忘了关上天然气灶……”“好好好好,我一定会做到的!”我有些不耐烦地答应。“干脆拿钱到外面吃算了。”爸爸不放心地说,并掏出十块钱递到我眼前。“不用不用。”我连忙把钱推了回去,恭恭敬敬地把爸爸妈妈送出门,一边挥手,一边满脸堆笑:“您老走好!”爸爸不甘心地望着我,和妈妈消失在门外,我连忙关上门,长长地呼了口气,终于走了!连空气都是自由的!
爸爸妈妈电话询问的时候,我告诉他们自己吃了最好吃的一顿饭。我想,自己做的饭菜之所以好吃,是因为它是自己认认真真、尽心尽力去做的。这不仅代表着自己这次做饭很成功,而且标志着自己正在独立起来!