温暖的瞬间叙事作文
在生活中,有许多让人难以忘怀的瞬间,如汶川地震救援;扶起摔倒的同学;一句温暖的话有这样一件事,它就像一颗闪闪发光的星星在我的心中,使我记忆犹新。
车里在座的人都纷纷起身,抢着给这位老爷爷让座,老爷爷有点儿不知所措,连连摆手,此时的车里一团乱麻,但我却觉得很温暖。旁边的那位大哥哥有点不好意思了,他感到羞愧不已,立即摘下耳机,诚恳地对老爷爷说:对不起,老爷爷,刚才人太多,没看见您,您还是坐到这里吧!他一边说一边起身,小心翼翼地扶老爷爷坐下。已经落座的老爷爷欣慰地笑了,连忙向他道谢,顿时眉头也舒展开了。周围的乘客向他投来赞赏的目光,这份温暖伴随着我们这一程
让座的事情虽小,可这温暖的瞬间却感动了我,感染了每一个人。其实好事并不难做,当我们给老人、小孩、行动不便者让座时,只要我们能勿以善小而不为,就能发现人与人之间的真善美。让座是中华民族传统美德,它时时刻刻激励着我,让我们把这种美德发扬光大,让它随风传播,让它在每个人的心中扎根成长。