进入高三了,周围的人都说:“不要浮躁,踏踏实实的学习。”这句话我们已听了许多年,我们也一直在努力去做,可是,我们是否真的能做到呢?
至少,我承认我没有做到,我充其量只能算是“安分守己”。可是,即使是这样,家里已有人开玩笑说我是“小老头”,没有年轻人的朝气。我苦笑,在我有朝气时,不正是你们将其视为“捣乱”而遏制了吗?
需知,人不轻狂枉少年,我们不是孩子,却也不是成人,我们只是一群青涩少年,我们轻浮,我们活泼,我们好动,这都是情有可缘的,只因我们尚年少。不活泼不好动,能叫少年么?
可是,现在的学生中,到底有多少像个真正的少年?为了考高中,为了考大学,少年们原本轻盈的心却变的日益沉重,这,又是谁造成的呢?或许,某些人或事正在改变或者是……扼杀着我们的本性?
那么,既为少年,轻狂一次又何妨!