蜗牛“博尔特”
赵夕娴
小蜗牛总嫌自己走得太慢。于是,他就去问妈妈:“妈妈,为什么我走那么慢,学校的田径队都不要我。每次体育测试,我都拖班级的后腿,拉班级的平均分。什么时候我才能为班级争夺荣誉?”妈妈说:“我们蜗牛天生就是这样的。”小蜗牛回到房间里说:“我一定要成为像博尔特一样的田径飞人。”
一颗星星从天上掉了下来,正好掉在了小蜗牛的窗前,它听到了小蜗牛的自言自语,决定帮助小蜗牛实现愿望。
第二天,小蜗牛慢悠悠地去上学,可是他没走几步就发现自己已经到学校了。他奇怪地心想:咦,我怎么这么快就到学校了?它又走了几步,发现自己已经到班级了。小蜗牛又惊讶又高兴,心想:我可以参加学校的田径队了!体育课时,他第一个跑到操场,等待老师。今天田径队要练习,其他同学自由活动。小蜗牛跟体育老师说:“我现在跑得很快了,想参加田径队。”“那你跑一下六十米试一试。”老师说。小蜗牛才跑了十几秒,就到了终点。体育老师惊讶地说:“你可以参加田径队了。”
比赛时,选手们一看选手是小蜗牛,笑得肚皮都要破了。小蜗牛毫不在乎,集中精力看向前方。“砰”,随着一声枪响,比赛开始了。同学们都给小蜗牛加油,小蜗牛听到了同学们的加油声,股足了劲,以破记录的成绩到了终点。同学们欢呼起来,当初嘲笑他的选手小兔子、小老虎,才跑了一半。他们跑到终点时,都低下了头,对小蜗牛道了歉。
小蜗牛得到荣誉后,每天都坚持跑步,还带领同学们一起练习,从不骄傲自大。同学们夸赞他为班级争光,称他为蜗牛“博尔特”。