会飞的母鸡
李思彤
有一只母鸡非常渴望自己能像鸟一样,在蓝天下自由自在地飞翔,它天天仰望天空,酝酿着它的“飞”天梦。母鸡把它飞行的起点定在家乡的雪山上。它站在山顶,脱掉了外套,一阵冷风刮来,冻得母鸡直打哆嗦,直喊“哇,怎么那么冷啊!”它准备做自己独创的母鸡操来暖暖身,边
做边唱:“左三圈右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,我们来做运动……”只见母鸡左摆一摆,右摆一摆,再摇摇那胖胖的
大屁股。做完热身操,它就准备起飞了。只见它退后了几步,做了个助跑,然后一跳。它使劲挥动着小小的翅膀,“唰”
的一下子,从一千多米高的雪山上“飞”了下来。刚巧落到了一棵松树的树枝上。此时,母鸡已经吓得口吐自沫,晕过去了。一位好心的大雁路过这里,看到了昏迷的母鸡,摇了摇头,无耐地把它送到地面上了。
一阵风吹过,母鸡醒来了,它想起刚才好像被一只大鸟救了,它的翅膀又宽大又轻便,而自已的翅膀又窄小又笨重。
母鸡灵机一动:我可以仿照大鸟的翅膀自已也做一双机器翅膀啊!
母鸡回到自己家里,找了一间空屋子,准备好要用的工具、材料。它在里面埋头苦干,认真研究,试了几百次、几
千次,做的翅膀不是动力太足,冲上天后无法控制,就是动力不够,撑不起自己的身体,总之——都没成功。“功夫不负有心人”,经过几个月的研究、试验和调试,
机器翅膀终于可以试飞了。只见它穿上自己精心设计的机器翅膀,打开那机器开关,真的就飞了起来,而且能在高空中
盘旋。它还边飞边唱:“我要飞得更高,飞得更高……”
连母鸡都能飞起来。这真是“世上无难事,只怕有心人!”只要努力,就没有办不成的事。