从前,一只名叫“枫”的老虎在山中散步,前面突然出现了一面镜子。俗话说:一山不容二虎,枫看到镜中的自己,以为是另一老虎闯进自己的地盘,准备开战。只见枫想也没想就弓起背“呼”地一下扑向镜子。
不料,枫直接穿过了镜子。意想不到事情发生了,原本凶恶的他突然变得温文尔雅了,再下一秒,他有了许多新奇的想法:为什么我不吃草呢?吃肉也太残忍了吧,老虎能不能与人类好好相处呢?还有……
原来,这是一面可以把事物特性颠倒的魔镜,是几千年前住在这片森林里的一个巫师留下的。现在,误入魔镜的枫,它的性格与爱好已经与之前大有不同了。
现在的枫不但会说人话,而且还会很多种语言,像英语、德语、西班牙语等等它都说得很流畅,现在他也会与人友好交流了,甚至,他的脑回沟都多了,思维也更缜密了。这时他有了一个想法,想去动物园看看。
枫长出了一对像雄鹰一样强壮的翅膀,不一会儿,他就飞到了市中心的动物园的上空。为了避免引起不必要的恐慌,枫并不打算降落,而是决定在空中参观。“别看这些动物,整天不愁吃不愁喝的,但他们一点自由也没有,我可不要这样的生活。”枫喃喃自语道。
枫来到一片森林,看见一个小孩子在森林边垂头丧气、闷闷不乐的。于是,枫走过去关心地问:“你怎么啦?”初生牛犊不怕虎,小孩也是一样。小孩子回答说:“我的英语不好,妈妈今天把我骂了一顿。”枫想了想说:“没关系,你跟我学。”“你会说英语?怎么可能!”小孩子瞪大了眼睛。“不信你听。”枫一口英语说得行云流水。经过一段时间的学习,小孩的英语水平有了很大的进步,期末考试还取得了不错的成绩。这个秘密小孩一直没有告诉别人,直到永远……