我变小了
有一天,我醒来发现自己变成像豌豆一样小。我左看看,右瞧瞧,看见被子就像一个无边无际的草原。
我来到床边,从床上看到地上。哇,有万丈高,该怎么下去呢?这时,我定睛一看下面有两艘大船,然后我找准位置从床上跳了下去。哇,好柔软啊,不过有点臭。我赶紧从里面爬了出来,原来是我的鞋子,差一点就被熏死了!
我爬出来后,看了看四周,我昨晚正好没有把玩具车收放进箱子里。于是,我就开开心心地开着玩具车去厕所。到了厕所,“哎呀!我比小木椅还小呀,我该怎么爬到洗手台呢?对了,我可以先爬到椅子上,再蹦上去就行了。”接下来,我使出吃奶的力气往上爬,终于到了洗手台了。
可是又有一个新的问题出现了,我该怎样洗脸,刷牙呢?这时,我发现水龙头没关紧,正在滴水。肯定是爸爸没关紧水龙头,不过这样也好,我正好可以利用这水滴来漱口、洗脸。哇,快来不及上学了,我又赶紧往下爬,朝厨房的餐厅出发。
好不容易来到了餐桌上,我喘着粗气,看见桌上有一杯香甜可口的牛奶,还有好吃的面包,口水就不住地往肚子里咽。我张开嘴巴大口大口地吃着面包,还没吃几口就饱了,接着我又爬到牛奶杯里,一边喝牛奶,一边游泳。真是太舒服了!
吃完早餐,我就从家的门缝钻了出去。我沿着马路边缘走了好久,说:“再这样走下去,我到猴年马月都走不完。”这时,我同桌从面前走过。我赶紧窜上他的裤腿,跟着他来到了学校。突然,他加快速度跑了起来,结果我从裤腿里飞了出来,重重地摔在了地面上,“啊,好疼啊!”我疼得大叫起来。
我吓得张开眼睛,一看,原来是一场噩梦呀!