蜗牛的大房子
刘蕊绮
在一片大森林里,住着一只蜗牛,蜗牛马上就要过生日了,它邀请了森林里的许多小动物来它家做客,可它才想到,自己家小的只能住下自己一个人,如何招待这么多的客人呢?
小蜗牛正在发愁:“这可怎么办,如果我的房子大的可以招待下森林里的小动物就好了。”忽然出现了一个温柔的声音:“你的心愿已实现”。还没等蜗牛反应过来,它的壳开始变大,直到大的可以装下一头大象那么大才停了下来,蜗牛很惊讶!自言自语道:“好宽敞的房子啊!这下大家可以来我家里做客了。”在蜗牛过生日的当天,动物们都来了,蜗牛很开心,大家一起唱啊跳啊吃蛋糕很是热闹,生日会就在这快乐的气氛中结束了,小动物们都回家了,蜗牛也想回到自己的树叶上睡觉,可它的房子太大了,自己已经走不动了。于是蜗牛有了个想法,它要把这个大房子改造成旅馆,旅馆建成后,它就可以帮助许多森林里没有地方住的小动物。
一天,天空下起了倾盆大雨,一只小狗在雨中奔跑,原来这只小狗没有看好家,被主人大骂了一顿丢进了森林里,而这时又下起了雨,因此小狗跑进了蜗牛旅馆,蜗牛看见小狗这番狼狈样子,很奇怪,可蜗牛却没有迟疑赶紧拿来了被单裹住了小狗,小狗已经冻的瑟瑟发抖,毛发一直在滴着雨水,蜗牛把小狗扶上了床,小狗笑了笑,轻轻的说了一句:“谢谢你小蜗牛”。小狗深深的睡去了,第二天,小狗很早就起来了,看见睡在自己旁边的蜗牛,觉得很温馨。小狗打算常住在旅馆里。
后来,小蜗牛又帮助了许多森林里的小动物,成了一个很好的旅馆,小动物们还亲切的给它起名叫蜗牛旅馆。
这就是小蜗牛的旅馆啦!