巨大的蚂蚁飞飞
李佳怡
在森林王国里住着一群蚂蚁,有一只蚂蚁,名叫飞飞,它是这些蚂蚁中长得最小的一只,经常受同伴的欺负。飞飞有一个心愿——希望自己可以变得强壮。
它听说老树爷爷会施魔法,于是便去寻找老树爷爷。飞飞找到了老树爷爷。对它说:“老树爷爷,您看您长得高高壮壮的多么健美呀!没有人敢欺负你。而我一只小蚂蚁,长得又矮又小,经常受到别人的欺负。您能帮我变高变大吗?”善良的老树爷爷。看到飞飞那么可怜,便同意帮助它,对它施了魔法。飞飞的愿望终于成真啦!他真的变得又高又大。甚至比树还高呢,飞飞回到森林王国里在同伴们面前洋洋得意,那叫一个神气!
飞飞变大了之后,再也没有人敢欺负它了,但是变大的苦恼也随之而来,飞飞没有了朋友和亲人,因为它们都说自己是怪物,下雨了,飞飞在外面被雨浇的像落汤鸡一样,却不能回家,因为它已经进不去以前的那个家了,只能再去寻找适合自己的住所,但是找了一夜,累的精疲力尽,也没有找到合适的,飞飞只能在外面飘荡,更可怕的是飞飞以前一粒米就可以吃饱,可是现在一碗米都吃不饱,由于自己太高太大,行动也不方便,寻找食物太困难,飞飞已经连着三天三夜没有吃东西了,饿的肚子咕咕直叫,它再也受不了吃不饱,睡不好这样的生活了,于是赶紧去找老树爷爷,把自己变大后的苦恼都说给了老树爷爷听,恳请老树爷爷把自己变回原来的样子,老树爷爷很同情它,就把它变回了原来的样子,飞飞看着渺小的自己,特别开心,这时,飞飞看见一粒米,爬过去用手举起米粒回家啦。
飞飞心想:“这才是我的生活,我虽然小,但是我很幸福,因为适合自己的,才是最好的!”