大象壮壮变小记
徐浩天
壮壮是一只力大无穷的大象,其他的大象都不如他,他仗着力气大经常欺负别人,小动物们都很讨厌他。
有一天,壮壮肚子饿了,跑到一块儿草地上,轻轻的吃起草来,吃饱后壮壮发现自己少了一些力气,一看自己比最小大象还小几倍,没过几分钟,壮壮就只有蜜蜂大小。
这时,一只老鼠过来说:“你以前不是总爱欺负人吗?我今天就让你瞧瞧,被别人欺负的滋味儿。”壮壮心想:完了,他今天一定会吃了我的。壮壮立马吓得脸色苍白,拼命的逃跑了。老鼠在后面穷追不舍,眼看就要追上了,突然一只猫窜出来,老鼠赶紧逃命,壮壮这才死里逃生,三步并作两步地跑了。
突然外面刮起了大风,壮壮被风卷到了空中,惊恐的大喊:“救命。”还好壮壮被挂在树枝上了,抓着树枝才没被吹走。
风过了,壮壮掉下来,摔得鼻青脸肿,这时一只大象走了过来,壮壮大喊:“送我回家吧。”大象没听见,一个大脚朝壮壮甩过来,壮壮赶快跳开,随后又见它的尾巴又甩过去,折腾了半天,壮壮才从大象的脚下逃走了。
风又来了,壮壮这次被风卷到了海空,风又飞啊飞,最后终于停了,他不知被带到了哪里。
突然,一个人过来,把壮壮抓了起来,放进了瓶子。
壮壮还是后悔,心想:我先被老鼠追到了风里,你又被摔得遍体鳞伤,还差点被踩死,最后被风卷到了这里,放进了瓶子,唉,我太惨了。他觉得这是自己的做坏事的下场,自己不应该欺负别的小动物。
壮壮刚想完了,就迷迷糊糊睡着了,壮壮一觉醒来,发现自己正躺在床上,变回了原样。
从此以后他再也不欺负别人了,他帮小熊拿蜂蜜,他帮小猫钓鱼,森林里充满了欢声笑语。