比花瓣还小的猫
沈宇晨
灰灰是一只可爱的小猫,它十分痛恨老鼠,但又无可奈何,因为老鼠经常钻到洞里去。它好想变小,然后钻进洞里抓老鼠。
一天,它捡到了一瓶缩小药水,它立刻喝了下去。它越变越小,越变越小,转眼间,它变得比花瓣还小。它的心里乐开了花,比三伏天吃了冰西瓜还爽,心想:我终于可以进鼠洞了!它想着就往老鼠洞那边跑去。
它来到鼠洞里,可眼前的景象让它的眼睛瞪得和鸡蛋那么大,原来,他缩小后才发现,本来只有鸭蛋那么大的老鼠,现在在灰灰的眼里,它已经比水壶还要大了。灰灰愣住几秒后,决定勇敢地向前冲,它深吸一口气,撒开四蹄,冲上了鼠背,张开小嘴,一口咬了下去,老鼠痛得立刻从梦里跳了起来。老鼠发现了灰灰,用愤怒地眼神看向它,好像在说:“我绝对不会饶了你的!”老鼠用它那硕大无比的巴掌打了过去,灰灰躲了过去,立即跑出洞外,老鼠紧随其后,他们一个追一个跑,难分胜负,眼见他们跑了三圈了,灰灰一个急转弯,终于甩掉了老鼠。
刚甩掉老鼠,灰灰又是一个不小心,跑进了“毛毯迷宫”里。灰灰走这边,不行;走那边,还不行。灰灰觉得自己把所有的脑细胞都用上了,可还没找到出口。最终灰灰费了九牛二虎之力,终于找到了出口。这时,灰灰已经被折腾得肚子咕噜咕噜地响了。
饥肠辘辘的灰灰,来到自己的食盆前,里面装着可口的牛奶,它艰难地爬上食盆,刚想下去喝,可扑通一声,掉进了“牛奶海”里,它拼命地挣扎着,嘴里还是不停的大喊:“救命啊……”。
灰灰想:这下我可活不成了!但它又不甘心地大喊到:“我要变大!”就在它要沉下去时,药效时间到了,灰灰一下子又变了回来。灰灰惊魂未定,心想:以后再也不吃缩小药了。