小鸭欢欢奇遇记
何奕妍
湖边有一只小鸭叫欢欢,她觉得自己所有地方都很漂亮,只有脚上的鸭蹼并不好看,而且也不可以像小鸡一样捉虫吃。她想:如果我的鸭蹼变成鸭爪,那样多好啊!就在这时,一位女魔法师出现了,对欢欢说:“我可以帮你把鸭蹼变成鸭爪,可我要提醒,变完了,可就变不回来了,你确定要变吗?”“绝对要变,绝对要变!”欢欢激动极了。果然,她的鸭蹼变成了鸭爪。
这时,欢欢饿了,于是,她用鸭爪刨开泥土,捉了许许多多的虫子吃。欢欢吃得十分饱,心想:现在,我有了爪子,可以比之前吃得更饱了呢!小鸭开开心心地去玩了。
过了两三天,森林马上要举行一场盛大的森林游泳比赛,想报名可去森林广场那边的登记员白鹅报名。欢欢一看见要举行盛大的游泳比赛,一下子跑到森林广场找到白鹅,说:“白鹅白鹅,我要报名,我要报名!”白鹅看了看欢欢说:“欢欢,你没有鸭蹼,怎么游泳呀?”“没关系。”欢欢说:“我有办法。”白鹅只好写上欢欢的名字。
两天后,森林游泳比赛开始了。青蛙、小鱼、欢欢等动物都来参加游泳比赛。等动物们都准备好后。“3、2、1,比赛开始!”裁判员小狗喊道。动物们纷纷跳下水,向前游去。可欢欢刚跳下水,就像石头一样沉了下去。幸好救生员白鹅救了欢欢,白鹅提醒她不要游泳了,欢欢却觉得是一场失误。
欢欢失落地回到湖边,这时,她觉得非常饥饿,想吃水草,于是,扑通一声跳下水。可是她扑腾了几下,就沉到水底,淹死了。
欢欢在临死前才知道:鸭蹼很重要,她应该爱惜自己身体的每个部位。