旋风蜗牛
周宣好
一天,天气炎热,蜗牛正在路上慢慢地爬着,火辣辣的太阳炙烤着大地,热得他喉咙直冒烟。这时,他看见路边有一个小瓶子,瓶子里装着半瓶水,二话不说咕噜咕噜把水喝个精光。
第二天醒来,他伸了个懒腰,突然感觉浑身充满力气。他想到外面透透气,可是他稍微挪动了一下就不受控制般快速冲出了家门,还差点撞上门前的苹果树。他简直不敢相信眼前发生的一切,以为是自己的幻觉。他又尝试着挪动了一下,这回差点把他给吓坏了,他快如闪电,一下子又冲出了老远,差点冲进小河里。他想:我竟然得到了超能力,一定是那半瓶水的缘故。
自从拥有了超能力,小蜗牛的生活发生了翻天覆地的变化。森林里的小动物们知道这件事后,纷纷请他帮忙。小兔子请蜗牛帮她送礼物给远方的外婆,小猴子请他帮忙一起送快递,狮子大王请他通知所有小动物们开大会。小蜗牛很热心地帮助大家,并很快完成了任务,得到了大家的一致夸赞。
有一天,天气预报说明天有龙卷风来袭。小动物们都很害怕,纷纷躲进了家中,只有他天不怕地不怕,依然在外面。第二天一早,天空突然阴沉下来,紧接着一股龙卷风像怪兽一样从远处袭卷而来,所到之处大树被连根拔起,房子也被掀飞了。这时,蜗牛挺身而出,他看着龙卷风奋不顾身冲了上去,逆着龙卷风不停地转呀,转呀。慢慢地,龙卷风被冲散了,渐渐变小了,最后消失不见了,蜗牛也累得筋疲力尽,瘫在了地上。
大家都以为蜗牛死了,可是过了一会儿,他竟奇迹般地从雨中走了出来。蜗牛的耳边顿时响起了阵阵欢呼声,后来大家都叫他“旋风蜗牛”。