没毛的猴子奇奇
吴峻熙
在一片茂密的森林里,一只叫奇奇的小猴出生了。他全身上下光溜溜的,一根毛都没有。奇奇的家人非常爱他,觉得他身体滑滑的、皮肤软软的,很可爱。他的奶奶为他做了各种款式的漂亮的衣服,让他在夏天不被晒伤,冬天还可以保暖。
奇奇一天天地长大。开学的日子就这么悄无声息地到来了。早上,他穿着新衣服、背着新书包,蹦蹦跳跳地走进了校园。兴奋的奇奇见到每一个同学都打招呼:“早上好呀!我是小猴子奇奇”。可是,同学们没有见过不长毛的猴子,都纷纷停下脚步,目瞪口呆地看着奇奇,同学们吃惊极了!“快看!一只没毛的猴子。”小猴美美一边笑着一边说。奇奇难过地低下了头,闷闷不乐地想:“为什么我和大家不一样呢?”他再也不喜欢自己没毛的皮肤了。这天,奇奇想出了一个好主意。放学后,他来到了刺猬尖尖的服装店,买了一套黄色毛茸茸的连体衣,便迫不及待穿在身上,立刻变成了有毛的猴子。奇奇激动的一蹦三尺高,兴奋地跳到树上,当他要做它的招牌动作“金鸡独立”时,摔了下来,因为衣服很重,摔得他龇牙咧嘴。奇奇非常难过,正走在回家的路上。忽然,不远处传来“救命啊!、救命……”这时他如同箭一样冲过去,跳进河里,奋力地游过去,抓住小猴美美往岸边游。原来是美美在荡秋千时掉进了河里。美美在岸边苏醒过来低着头说:“对不起奇奇,我不应该瞧不起你,更不该嘲笑你,谢谢你救了我!”。奇奇说:“同学嘛,就应该互相帮助”。奇奇哼着小曲回家了。
从那以后,虽然还有人嘲笑他,但他总是这么说:“谢谢你,发现了我的与众不同!”