健步如飞的蜗牛
董玥睻
如果母鸡会飞,蚂蚁比树还大,老鹰胆小如鼠,蜗牛健步如飞,世界会发生什么呢?现在我就和大家说一说。
从前有一只蜗牛,它叫快快。快快因为做了好事儿,得到了一只神奇的笔,这支笔可以为他满足一个愿望。只要他把愿望写下来。这个愿望就可以实现。快快用它写下了“我要健步如飞”这个愿望。没想到快快的愿望真的成真了。
第二天下午,动物们会在一起比赛,快快心里想明天我一定可以当冠军的。想着想着,快快就进入了梦乡。第二天一早,快快赶紧到体育场上去跑步,他发现自己真的跑得飞快。体育场里的小动物们都不敢相信,这就是快快,心里都在想“快快为什么跑得这么快?”下午到了比赛的时候,他们等着兔子伯伯喊开始。兔子伯伯一声令下,“开始!”小动物们都飞快地跑了出去。蜗牛快快健步如飞的往终点冲去,小动物们都惊讶地睁大了眼睛,他们心里都在想:快快跑得真快。蜗牛快快现在是第一,小动物们都在喊快快的名字,“快快加油”!眼看快快就要冲到终点了,忽然他听到了一声痛苦的声音,忙回头看了看。原来小兔子白白的腿被石头弄伤了,蜗牛快快不管比赛了,忙跑到小兔子白白跟前,背起白白就向森林医院飞奔。小鹿医生说,如果再晚一点儿,白白的腿就会有危险了。
当蜗牛快快返回比赛赛场时,比赛已经结束了,他没有当上冠军。但小动物们给他颁了一个乐于助人奖,小动物们也为他喝彩虽然快快没有当上冠军,但是他感觉比当上冠军更开心,因为在别人最需要帮助的时候他帮助了别人。这让他懂得了友谊第一,比赛第二。