健步如飞的蜗牛
荣子萱
从前,在一片森林里住着一只小蜗牛,小蜗牛想,为什么我是森林里走的最慢的动物呢?我好想像兔子一样跑得快!小蜗牛想着想着就睡着了。
等小蜗牛睡醒时,已经是下午了,它正想去小熊家,走了一步,它觉得自己飞了,原来,它和小兔子走得一样快了,它开心极了,走到小兔子家的门前,看小兔子好像有点烦心事,小蜗牛走上前问道;小兔子,你怎么了?有什么事情我能帮你解决吗?小兔子说;我妹妹家的胡萝卜吃完了,我想给它送一些,可是它家太远了。小蜗牛说;我可以帮你送,我现在健步如飞。小兔子说;你可别吹了!你走路都没有我快呢!小蜗牛说;那你可看好了。小蜗牛说刚说完,就从这棵大树跑到另一棵大树前,说道;你看我用了几秒?小兔子说;好像不到三秒,好吧!那我就把胡萝卜给你吧!然后小蜗牛就拿着胡萝卜嗖!的一下子就跑了!等小蜗牛回来的时候,它想起来了,自己还要到小熊家,它又走回去了,突然,一阵哭声传来,顺着哭声找到了送货员小狐狸,它跑向前问小狐狸;你怎么哭了?发生什么事情了?送货员小狐狸说;我要把这一桶蜂蜜给小熊送去,可是我的腿摔伤了,走不了路了,我听小兔说你现在健步如飞,能帮我把蜂蜜给小熊送去吗?那我会很感谢你的。小蜗牛说;没问题!包在我身上!说完就拿着蜂蜜走了。小熊看到小蜗牛来送蜂蜜很开心说;谢谢你了小蜗牛。小蜗牛也很开心的说;不客气!它刚说完,就醒过来了,啊!原来是一场梦,不过我也在梦里帮助了很多的小伙伴,小蜗牛开心的说。