小蚂蚱历险记
在一片森林里住着,小蚂蚁大坏蛋和它的水手,还有一颗大大的神奇宝石,只要有人找到它,就可以“变大”一天小蚂蚁毛毛的老师说,原来它们在上历史课。
你看我们的小主人公毛毛正在呼呼大睡,这时小主人公毛毛正楚见自己在当超人呢,老师叫毛毛做题,可没有回答,老师的声音大了一些,还没有回答,老师回头一看见毛毛在呼呼大睡,瞬时火昌三丈,把毛毛给狠狠地罚了一次,毛毛在心里小声说:“有什么厉害的,我一定要找到宝石”。
小蚂蚁们在一旁笑它,可它下定了决心,一定要找到神奇的大大宝石。
一天小蚂蚁们要出去找食物,毛毛抓住这个机会,去寻找老师说的大宝石。它让队长去前面,自己钻进山洞里,听说这里有人找到了小金球,小蚂蚁拿出自己的小“手电筒”照亮,瞬间黑呼呼的大洞像白天一样白了。
小蚂蚁毛毛一边走一边找,突然!它被一颗石头绊倒了,眼前一黑什么也不知道了,等它醒来时手电筒没电了,腿上有一个小洞,小毛毛刚走一下就摔倒了,它拿出小药片在黑乎乎的腿上粘了一片,不一会儿好多了。
突然,眼前银光闪闪,小毛毛一走过去,呼的一声自己变大了,把山洞撞破了,小队长乐乐不吃惊,反而骂它大怪物,这时一只老“虚”来了,小队长吃惊了,毛毛冲上前去拉住老“虚”虎(是一只小老虎的外号,它很虚弱)小队长急忙逃走,毛毛和小“虚”虎大战一场可是毛毛负伤没打过小虎,被咬伤了,小毛毛用尽全力抱住它冲下山崖,不知道怎么样了。
醒来时自己在小蚂蚁医院,历史老师在一旁很感到自豪,因为毛毛胜利了。