不上夜班的猫
众所周知,我们猫咪家族都是在夜里上班的。因为经常熬夜,所以我们脸上总是挂着一对难看的黑眼圈。即便用尽了各种办法,也还是不能解决这个世纪难题,对于我这样一个爱美的猫小咪来说,这是一件多么悲惨的事情啊!
这天晚上,我依旧戴着我的黑眼圈进入夜班状态。
突然,眼前一晃,一团黑影一闪而过。哎,肯定又是一只肥老鼠来偷吃了,气真是不打一处来。我压低身体,缓缓地靠近老鼠,后腿猛地一蹬,一下子扑上去,用我锋利的前爪按住了它的肥屁股。老鼠吓得不停发抖,可怜兮兮地哀求道:“求求你,放了我吧……!”我拎起它又细又长的尾巴,气愤地说:“你们这些臭老鼠,每天晚上都出来捣乱,害得我们天天都要上夜班,白天还要顶着大大的黑眼圈,别的动物总是嘲笑我们假装大熊猫。”
老鼠的小眼珠滴溜溜一转,笑嘻嘻地对我说道:“猫美女,我倒有个好办法可以帮你消除黑眼圈,你想不想听一听呀?”
我一脸不耐烦:“你这只小老鼠能有什么法子?说来听听。”
老鼠赶紧点头道:“其实,只要你每天分给我5颗你的猫粮,我就能填饱肚子,这样我就不用夜里出来偷东西吃,那你不是也不用上夜班了吗?”我一听,感觉似乎也有些道理,于是满不在乎地答应下来:“那就这么定了,就每天分你5颗吧!”
第二天晚上,我敷上了最好的面膜,早早地躺上了床,美美地睡了一觉。起床后,我一边伸着懒腰一边懒洋洋地走到食盆旁准备享受我的早餐。让我万万没想到的是,我的一整袋进口猫粮竟然一颗都不剩了。
我一拍脑袋,大声惊呼:“天啊,我上当了,我怎么能为了想偷懒而去相信一只老鼠的鬼话?我实在是太蠢了!”