“我回来了!”我大声叫着。我回到房间,一放下书包就跑到了书房,打开电脑就玩了起来。妈妈走了过来不问青红皂白就大声斥责道:“你怎么不去做作业呀,哪有小学生先玩电脑再做作业的呀!”
“我们班今天没作业。”我边快速地按着键盘一边头也不回地大声地对妈妈说。妈妈一听,气坏了,不做作业,还振振有词地顶嘴。她生气地说:“那你可以去做每课三练的呀?你全会了吗?”妈妈边喊边把电脑咔嚓一下给关了。我向妈妈白了白眼,极不情愿地磨磨蹭蹭的去做了。
那时,我就在想如果没有妈妈的唠叨,我的生活就会快乐许多。
第二天,我的愿望终于实现了,妈妈要去上海出差一个星期。这下我可轻松了,我开始玩电脑,从下午一直到晚上吃饭。再从晚上6点玩到了10点多,一天中我接触最多的就是电脑了。可一到晚上,我觉得自己孤零零的,没有妈妈的“晚安”;没有妈妈的“吃药了吗”;没有妈妈的“冷吗”。总之就没有妈妈以前说的任何一句话。也许是少了妈妈的一份唠叨,就是少了妈妈的关爱,我反而觉得不自在,不舒服了。
小小的我既喜欢妈妈唠叨,又觉得妈妈唠叨让我烦恼。不过我会在烦恼中长大,会在烦恼中快乐起来的。
真想不透,妈妈她到底是怎样的一个人。