炎炎夏日,站在大马路上,滚烫的阳光,照在身上火辣辣的热,满身早以大汗淋漓。客车终于来了,没有座位,只好一路站着。人挤人,热的要命,满头大汗,衣服也是汗涔涔的。二十分钟过去,三十分钟过去,一小时过去,终于到站了,下车离二姑家还有段距离。
下车就有一个看上去有五六十岁的老头,使劲盯着我,看着我的裙子。那眼神真的让人恐惧,周围还没有行人,让我更加害怕。他主动和我说话,你去哪啊?我没有理他,拎着东西飞快的走着,还好他腿脚不是很好,离我还很远,但他真的是紧追不停。把我吓得,由快走变成了快跑,直到跑二姑家中,恐惧才渐渐消去。
这一次的外出,两次陌生人的搭讪,真的让我恐慌。不过也是给我点经验,告诉我遇见陌生人,还好像这次一样,机智的离开。现在想想,真觉得有点后怕,还有点想笑。劝天下所有的不好陌生人,不要随便的和别人搭讪,我们很害怕的,会像我一样机智的离开的。