时间可以冲淡对往事的回忆,却抵挡不住思念这股强劲。伴随着这一声“谢谢”我又深深的怀念起老师您对我含辛茹苦的教育。
那也是段黑色的日子,毕业之际的我们沉陷于题海的痛苦之中,每天简单而又单调的学习气氛,将我们那一张张活泼可爱的笑脸,活脱脱的替换上一张张愁苦,疲惫的苦脸。我们使悲观厌世、使我们日日与伤感相伴,沉沦于苦闷的旋涡之中。那时,是您,用父亲一般的关爱,悉心教育开导我们这般小家伙;是您,为了活跃气氛,精心的给我们准备课件,还要不惜辛苦的给我们讲“冷笑话”。虽然笑话是冷的,但是我们心中,确乎是暖烘烘的。
那杯“花旗参”的香味似乎从遥远的地方正向我飘来。老师,您还记得吗?那时您给我冲的,它的香味至今还是深深的沉淀在我心中,并悄悄的在生根发芽。那次,我在您的面前哭的一片狼狈,是您不住的安慰我,开导我,像一个慈父在哄丢失了玩具的小女孩;像安抚自己的儿女一样轻轻地抚摸着我的头发,帮我疏通久哭后的麻痹,给我冲了一包您喜爱的“花旗参”。接过您那热乎乎的杯子,我似乎觉得这寒冷的天气不再是寒冷的,仿佛如三月里的光辉正温柔的包围着我……
老师,亲爱的老师,您是那般的疼惜爱护,细心照料我们。在你的悉心照料下,我们也渐渐学会长大,走向成熟,如今的我已不再是个爱哭鼻子的小女孩了。感谢您无私的关爱,万般有耐心的开导,还有您那杯醇香的“花旗参”它那独有的香味将会伴随着我走过这个多风雨的花季雨季的。