让我说声谢谢你叙事作文
我和我的好朋友小琪,形影不离的,干什么事儿都在一起,跟她在一块,我发现她有一股特别的冲劲儿,并且是值得我学习的。
清楚的记得,那是一个春末夏初时,天气开始热起来了。小琪那天突然打电话说,要去爬山。我立刻惊了,爬山?天这么热,太阳那么狠毒,没事儿去征服一座山干嘛啊?小琪依然兴奋地告诉我,山上风景非常美,不去就可惜了!所以我只好跟她去啦。
到了山脚下,我却打起了退堂鼓:“别爬了,要不直接去个凉快地儿玩会儿吧!”“不行!”小琪立刻否决,拉起我的手,把我往山上推。
一路上,山路崎岖,困难重重。脚下是凹凸不平的石板梯,两旁便是栽着几棵树的土坡,仿佛一下不小心就能滑到山底。爬了差不多一半吧,山路变得陡峭起来,几乎呈七八十度向上。我抬起头,睁大眼睛,不禁倒吸一口凉气,双腿又在那瞬间软了起来。我一下子坐在地上,一刻也不想动弹。刺眼的阳光照的我内心愈加烦躁。
小琪看出了我的心思,蹲下来:“这就累了?爬了还不到一半呢,我们要相信自己,相信山上的景色要比这儿还要美!我们一起再坚持坚持,一定会登上山顶的!我们都相信自己,走吧,我拉着你!听了她的话后,感觉这女子冲劲儿还真大,我鼓起勇气,还是迈出了第一步。是的,要对自己有信心!来了就要爬到顶!
周围的光线渐渐暗了,转眼,到了傍晚。山路也渐渐平缓了下来,红花绿树映入眼帘,风吹过来,让人心旷神怡。啊!到山顶了!我周围呈现出一片橘红,一个硕大的太阳出现在我们面前。我紧紧抓住小琪的手,心里有一种特别的感觉。
对,那就是让我说声谢谢你吧!你特别的冲劲儿,让我登上了不敢相信的山顶!你特别的冲劲儿,让我学会了,征服任何事物都要有信心!小琪,让我说声谢谢你!