一个小土豆待在一户人家的厨房里,他想:要是主人把我给吃了怎么办?于是小土豆从桌子上滚了下来,跑了出来。
小土豆滚啊滚,滚到了一片草地上。有两个小男孩正在打羽毛球,一个小男孩一个不小心把羽毛球打到了树上。忽然他们看到了地上的小土豆,于是他们把小土豆扔在空中用羽毛球拍打来打去,小土豆被他们当作了羽毛球,在空中飞过来飞过去,真好玩啊!
小土豆滚啊滚,滚到了一条小河边。这时小蚂蚁正准备要过河,可是他们没有船,于是看到一旁的小土豆,他们把小土豆当作小船,小土豆在水中滚动着,真有趣!
这一天,小土豆过得很快乐。后来它滚到了那一片地里,不久,小土豆开始生根发芽,便长出了叶子,后来生出了好多土豆宝宝。