一天,灵灵在书店帮爸爸找一份文件,她在不远处看到了一本书,灵灵好奇地走过去,走近一看,上面写着“魔法书”三个字,灵灵觉得很有趣,连文件都忘记找了,捧着这本书,高高兴兴地回了家。
回家后,爸爸便骂她:“文件也没有给我找到,你让我明天上班怎么办呀!你还带了一本书回家!是不是偷别人的?”爸爸气急了,灵灵心里想着:要是我手里拿着文件,就不用被骂了。魔法书好像知道了灵灵的心思,只见一道灵光闪过,灵灵手里出现了爸爸的上班需要的文件。爸爸笑着对他说:“吃饭吧!下次可别再你丢了。”灵灵一脸惊讶,好像发现了新大陆是的。
灵灵回到房间才想起来:自己铅笔钢笔都用完了,老师明天还要检查,怎么办呀?灵灵又想:要是之前用完墨的钢笔重新有墨了,断了的铅笔也可以写了,该多好啊!灵灵打开了他的笔盒,发现以前旧的笔都是全新的了,每一支都能用。灵灵才知道,魔法书可以实现自己的愿望。于是灵灵不会的知识点都问魔法书,灵灵的成绩也慢慢的变好了。