在一块地里,长出了一个小土豆。一天,小土豆想看看外面的世界,于是就从地里滚了出来,四处滚动。
小土豆滚啊滚,他滚到了森林,见到了很多小动物,有小鸟、小兔、小松鼠还有小猴子……这时小动物发现了小土豆,问:“你是谁,你叫什么名字?”小土豆回答说:“我是土豆,我叫小土豆。”小动物们很欢迎小土豆,于是和它一起玩。小土豆在这里住了三天,就告别小动物,继续四处滚动。
小土豆滚啊滚,他又滚到了海边,它滚到海里,发现有很多小鱼、小虾、小海草,但是不一会儿小土豆觉得很难受,就滚到了岸上,在海边看夕阳,看完夕阳它又四处滚动。
小土豆滚啊滚,他又滚到了城市,发现有很多人在走来走去。它来到了一家快餐店,发现有一个人拿着刀,正在向它的同类走去,它怕它也会被吃掉,所以它快速地逃回了自己的家。
它在家里想着:处面的世界真好玩!有机会,我还会溜出去旅游的。