老师经常跟我们说,世界上任何一种事物都是有生命的。我在想,如果我是一种植物,比如土豆,那会有什么样的奇妙事情发生呢?想着想着,我突然来到了一片田地,周围黑漆漆的。
嘘,有说话的声音!正想着,发现一位农民伯伯把我从黑暗中带到了光明,此时,我才看清——呀!我真的变成了一颗土豆,而且还是一颗被虫子吃坏的土豆!看着我的样子,农民伯伯摇了摇头,把我扔下了山坡。
就这样,我开始了我的旅行。滚呀滚,一路上看到了许多神奇的事情:看到了下蛋的公鸡,看到了马儿在天空中游泳,看到了成群结队的小鱼在蓝蓝的天空中自由地飞翔……还有太阳从西边升起!
滚着滚着,我累了,但是好像一直看不到尽头……