伞的作文
回忆,虽已过去。有些已淡忘,但唯独无法淡忘那一次,淡忘在初夏那个姐姐带给我的感动。她那澄澈的双眸,天真的笑容,善良的举动,总会不经意的在我的脑海中浮现,而每一次浮现,都如一滴浓墨滴进透明清澈的水池中,慢慢的漾开,漾开……
初夏,雨。
淅淅沥沥的雨,无声无息的飘洒在空地的瓦砾堆里,嫩绿的叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。同学们陆陆续续的离开课室,有的冒着雨结伴冲回家。课室已空无一人,而我只能默默的等待父母的到来,无奈感叹道:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”
“嗖——”狂风卷着暴雨,像无数条鞭子,拼命地往玻璃窗上抽。我不禁打了个寒颤,身体蜷缩成一团,心里在不停的祈祷:“爸,妈,你们快点来啊。”“滴答”,“滴答”,秒针不知疲倦的走着,雨还在下,但校园内已是人迹罕至,我的内心越来越惶恐。一霎那,脑海中闪过许多发生在校园恐怖的电影片段。我双手环抱着膝盖,头深深的埋在膝盖中。忽然,有人轻拍了一下我的肩膀,我更吓的不敢抬头了。
“朋友,你怎么了?”甜美的声音从耳边传来。
我愣了愣,才抬起头,揉了揉眼睛,望着眼前这位穿着一身干净校服的姐姐。她高高的个子,嘴角扬起甜美的笑容,那眼神如一潭湖水那样清澈。
“我……我……”喉咙仿佛卡着东西,哽咽着,说不出话来。
她眯起眼睛,细细的打量着我,推测道:“你没带伞吧?”见我沉默,她更肯定的说:“没关系,我送你回去。”一幅十分诚恳的样子。
或许是她的笑容,也或许是她的眼神,让我没有一丝的犹豫:“好!”
初夏,晴。
两个女孩共同撑着一把伞,一起走在长满了青苔的石板路上,跨过那一丛歪歪斜斜的篱笆,路旁的灯光把这两个女孩的身影拉得很长,很长……
“我到了!谢谢你,大姐姐。”停在楼下,我由衷的感谢这位姐姐。
“呵呵,不客气哦!”她笑笑道,“曾在这样的一个雨季,也有一位陌生人不计回报的帮助了我,虽然我与她萍水相蓬,但我应该把她的行为,继续接棒下去。”高高的身影在雨中渐行渐远,最后化成了一个点。
或许,你只是社会里普普通通的一员,可你,却像暗夜的微光,可也若繁星。那把伞,不仅挡住了雨,更传递了爱。