伞的作文
在生活中,我喜欢收藏一些小巧玲珑的东西,像那些小本子呀,钥匙上的串缀呀,四驱车呀……但在我的收藏架子上,那一把伞总是那么醒目。每当我看到它,便会勾起一段让我终生难忘的记忆。
那是一个夏天的早上,我从被窝中爬了出来,看见外头阳光明媚,我穿上衣服,走到客厅,可口的早饭已经摆在了桌子上了,这是奶奶亲自为我做的营养早餐,好丰盛哦!有小笼包子、茄饼、小米粥、牛奶、水果等。我高兴地走进厨房,迎接我的仍然是奶奶慈祥的笑容。我便拉着奶奶的手,让她一同和我去吃早餐,我美美地吃着,吃得肚子圆鼓鼓的,准备上学去啰!来到窗台前,看着天空中耀眼的彩霞,我担忧地对奶奶说:“奶奶,今天可能要下雨哦!我们才学过‘早霞不出门,晚霞行千里’的谚语。今天上学我们带上伞吧。”奶奶爽快地答应道:“好。”我们以防万一,带上了一把伞。
我抬头一看发现我的上空全是“黑色”,那是伞的颜色呀!而奶奶那边只有一小半伞遮着,身子的另外半边却顶着天。那冰冷的雨水顺着伞边,流进了奶奶的头发,流上了奶奶的脸颊,再流进了她的衣服内。我看看自己,头上干干的,衣服也是干干的。“我的小孙子你在看什么呀?学校都到了,再不进去,就迟到了。”奶奶笑着对我说。“好”,说着,我就走进了学校。
我在学校里看着奶奶离去的背景,看见奶奶那微微弯曲的腰,看着奶奶头上的一丝丝白发,我的眼眶热了,泪水夺眶而出。突然明白了,什么叫爱。我真想跑过去大声喊:“奶奶,我爱你。”