伞的作文
我已盼望那把伞多时。
从小我就喜欢这种伞长长的,手柄处带弯,像一根拐杖。
那时,它是一把红色的遮阳伞。丝网做的伞面上,阳光箭一般刺来,在我手臂上留下了亮闪闪的光斑。伞下,我用我的小手抓起一把草,往伞面上一铺,再加些竹条作点缀。
“小心点,别晒黑啦!”母亲总是这样喊。
不久后,只见一个小黑团举着一把绿伞,旋风似的飞着。在“风”刮过的地方,留下了撒欢似的绿草和竹条。再仔细往“风”里一瞧,绿伞上的绿色已经荡然无存。
但在我踏入小学的前夕,这把伞就永远留在了我的回忆里。
不过,一把更大的伞走进了我的世界那时,它是一把彩色的雨伞,伞下挂着一个我下辈子都未必吹得响的红哨子。看吧,往喧闹的车水马龙中看去吧,一个小黑团,背着一个大书包,戴着红领巾,漫步在回家的路上。她转动着伞,鼓足了腮帮子,吹着吹不响的哨子,在雨中自由地漫步。
“你瞧瞧你,裤腿都湿了,书包也湿了,看你怎么写作业!”我脑后被母亲责备的目光刺了一个洞,可是无论如何,欢快的脚步依旧。
两年以后,由于学习的紧张,常常是妈妈拉着我在各个培训班间一路小跑,于是我连这么一点雨中的乐趣也没有了。可没想到在这时又相遇了!长长的,手柄处带弯,像一根拐杖的它静静地在那与我招手!我迷迷糊糊地从货架上取下它,轻轻地抚着它,像久违的老朋友。恍惚中,我觉得自己已经站在雨里打着伞,欢呼着,跳跃着忽的又醒过来,望向身后的母亲,意识到,这不可能。
那时,因为入学考试失常,我给家人带来了巨大的、真实的伤害。我摇摇头,轻抚过它每一条纹路,轻轻放了回去。一声轻叹似乎从背后传来,我分不清,是我的还是她的。
可今天我在家中又发现到了它长长的,手柄处带弯,像一根拐杖的伞!它居然静静躺在我的书桌上!我的双眼浸润在了泪水里,幸福、感动将我包围。
手头那把伞撑开了,心头也有把伞“嘭”地一下撑开,与手上那把一样这时,它是一把淡蓝色,纯净剔透的雨伞,正如母亲毫无杂质的纯粹的爱!
泪眼婆娑中,一轮红日在伞沿冉冉升起。