伞的作文
雨来的毫无征兆,雨如丝绸般起伏飘动中滑过窗台,雨滴如断了线的珍珠打在树叶上。一片翠绿被似烟的白雾笼罩着。多了一层神秘的面纱,朦胧的似有似无。望着窗外朦胧的一片,鲜艳的伞在雨帘中抖动。偶然望见其中一把红伞,勾起了回忆,思绪不禁飘向那个爱的雨天。
那是一个春天,我奉老妈之命去超市买东西。我提着大包小包的东西,气喘吁吁的走在回家的路上。阴暗的天上突然飘起了雨丝,我望望天上的墨云,心里暗骂一句倒霉,便急匆匆的往家赶。雨仿佛在与我嬉戏,一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。我惊呼一声,慌忙开跑,狼狈的在雨帘中狂奔。
雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。离家还有好远,我却已经精疲力竭了。雷突然在耳边炸开,脚下一软,整个人就扑在地上了,东西摔在地上,苹果骨碌碌的滚了一地。我狼狈地爬起,抹了一把雨水,慌忙拾起东西。无助的望着四周,羡慕着有伞的人们,自认倒霉。一个弱小的身影在雨帘中抖动。
正当我要去拾滚散的苹果时,一只手突然拾起了一个苹果。我刚想要回苹果,却感觉粗暴的雨停了。抬头一看,一位奶奶正用慈祥的眼眸看着我。她微微弯腰拾起苹果,我也慌忙的跟着捡。不一会,苹果都乖乖的回到了我的袋子里。
我正要道谢,却听到那位奶奶用家乡话对我说:“你没带伞?”我尴尬的点点头,她却笑了,说:“你家在哪?我送你回去。”
我正要拒绝,那位奶奶却说:“淋雨会着凉的,走吧。”老奶奶夺过我的袋子帮我提东西,我连忙推脱,她却固执要提。我感觉一股暖流传遍全身,慢慢朝家走,老奶奶的红色大伞,阻挡了一切风雨。我和那位老奶奶聊了一路,她那慈祥的眼眸快要将我融化了。遥远的路途突然变得很近,不一会就到了家门口。雨势渐渐小了,不久就飘着雨雾,化为霏霏细雨。我真挚的说了句谢谢,老奶奶却微微一笑,转身离去。望着雨帘中渐行渐远朦胧的红伞,那把伞,很红很红。
凶猛的闪电撕开天空,雷在我耳边炸开,勾回了我的思绪。听着粗鲁的雨砸着窗户,看着朦胧的窗外。那把红伞,似乎又出现在雨帘中。