安徒生童话读后感
宁馨儿
《安徒生童话》是丹麦作家安徒生所写,书中的故事有的充满幻想,有的一波三折,故事情节引人入胜,让人不禁走火入魔。
这本书能够激发读者的求知欲,使读者有继续看下去的欲望。皇帝的新装、夜莺、野天鹅……一个又一个的故事告诉我们许多人生哲理。其中,最让我深有感触的就是“笨汉汉斯”。
“笨汉汉斯”一文讲的是,一个名叫汉斯的人和他的两个哥哥去向公主求婚。他那两个“聪明”的哥哥求婚时因为紧张一句话都说不出来;而汉斯仅有一只公山羊,一只死乌鸦、一只旧木鞋和一袋泥巴,但他却凭着他的聪明才智和风趣幽默得到了一个妻子、一顶王冠,还有高高在上的王位。
聪明反被聪明误,这个故事告诉我们,做人还是单纯一点比较快乐。跟那些自作聪明的人相比,做真正的自己,才是最好的选择。做人要学会乐观、积极向上,幸运往往会降临在那些看起来愚笨但是心地善良的人身上。