黄淇霖
这本书介绍了最后变成天鹅的丑小鸭,为了救哥哥而一直不解释的艾丽莎,为了爱情而付出一切的小美人鱼,还有勤学好问的小杜克和为了生活而卖火柴的小女孩……
其中我最同情艾丽莎的故事因为他为了救哥哥而被别人误会,差点被刽子手杀死,在生活中,我们要珍惜亲人,不然某天一个乞丐、杀手、间谍没准就是你的亲人。
小美人鱼为了向人类一样拥有不灭的灵魂,为了追随心爱的王子,小美人鱼不惜牺牲自己美丽的鱼尾和动听的声音,甚至生命。在生活中我们不能执迷不悟地一直干一件事,不然以后一事无成。
丑小鸭因为太丑陋,被其他鸭子嘲笑,甚至伤害,他的妈妈为了他不想被欺负,也想要让他走远点,最后,丑小鸭变成了美丽的白天鹅。这一切都是因为他有坚强的毅力,让他让他成功逆袭。
所以我推荐同学们看看这本书,好了解其他生物的故事。只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。