安徒生童话读后感
王嗣娜
《安徒生童话》是本非常有意思的书,它讲述了一个又一个的童话故事,有搞笑的、讽刺的、悲惨的、幸福的……各种各样,让人百看不厌。其中,令我最受启发的就是《丑小鸭》了。
丑小鸭还是个蛋的时候就与众不同,别的动物都嘲弄他,最后,丑小鸭终于忍受不了了,他向外面的世界飞去,丑小鸭分别来到了沼泽地、农家小屋、一个夫妇的家。又因为各种原因被赶出来。渐渐的,春天到了。丑小鸭看到湖里有三只天鹅,便下定决心:就算自己被天鹅们弄死,也要向他们飞去。当丑小鸭看到自己在湖里倒影的是一只雪白的天鹅时,他大吃一惊。这时湖边的小孩都在为丑小鸭美丽而赞叹,丑小鸭既兴奋又不好意思地把头藏到了翅膀里。从此他就过上了幸福的生活。
读完了《安徒生童话》,我既明白了不少道理,又懂得了许多知识,这本书真是令人受益匪浅。