动物园兽医读后感作文
寒假里读了一本《动物园兽医》从中学习了好多动物的习性和疾病治疗的知识。
芭比和朋友特蕾莎、妮可在动物园做义工,兽医给她们每人一套兽医服和一张动物园通行证,她们就开始工作了。
随着芭比和朋友特蕾莎、妮可的工作进程,我见识了可爱、饥饿的考拉幼崽爱荡秋千;用鼻子顶球的小海豚最爱在水里玩耍;用鼻子吸水嬉戏的小象,适用鼻子起来就像我们人类用手一样灵活;憨态可掬的企鹅最喜欢冰天雪地……
让我印象最深的是受伤的狮子,它可真厉害!自己用舌头舔舐伤口。先不论伤口有多疼,单是舔舐的时间和仔细的程度就足以让我钦佩不已。要知道它的舌头上可都是小的突起的肉刺,就像一把小刷子。平时它们都可以把骨头上的碎肉舔下来,现在来清理伤口该是多么的疼痛。可狮子却镇定自若、细心的慢慢舔舐,真是令人费解?
后来爸爸告诉我:狮子舔舐伤口,是自己在治疗,因为它的唾液有杀菌和消炎的作用。对于野外受伤的动物,人类的救治能做的很少,这就多亏了动物们有自己的一套“治疗体系”。
动物们不仅仅是我们的朋友,更是我们学习的榜样。