《狼牙山五壮士》读后感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,让我印象深刻。
再1941年秋,五位壮士一边痛击敌人,一边把敌人引上狼牙山。他们拿起枪射击敌人,当子弹用完了,班长马宝玉就举起一块磨盘大的石头往下砸。最后,他们胜利完成了任务!
当又有一波敌人上来时,他们就相继从悬崖往下跳,牺牲了自己的生命。这五勇敢而坚强的五壮士多么伟大啊!他们为了祖国的安危,人民的安宁,宁可牺牲自己。这种爱国精神,值得我们学习!他们在战场上抛头颅、洒热血的精神,难得不是崇高的吗?
再想想我们现在的生活,现在的生活是多么幸福,多么美好!再想想再战争中,他们的人们多么辛苦,多么困难。要是没有五壮士,我们现在怎么会有这么幸福的童年,这么美好的生活。
五壮士为了保护连队主力和群众的安全,把自己的生命置之度外,他们是多么英勇啊!这难道不值得我们好好学习,欣赏吗?
为了我们现在美好、幸福的生活,革命先烈付出了很多,所以,我们一定要珍惜现在这美好的生活,好好学习,将来报答父母亲,报答老师,更要报答伟大的祖国!