《狼牙山五壮士》读后感
“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”这壮烈豪迈的声音伴随我敬佩、仇恨交杂的泪一起洒向天空。如此坚定响亮的口号你是否过过,这是五位狼牙山壮士的心声。
当我看到日军厚颜无耻的侵犯和五位壮士的爱国之心产生的强烈反差时,我从颤抖指尖到咬紧牙关,毫无保留地流露出对日本的恨。瞧,五位壮士正用沉着却愤怒、痛快却紧张的神态全神贯注地痛击敌人。难道他们不曾惧怕?每个人都有害怕的时候,可五位壮士的爱国之心使血液沸腾,热血冲刷了恐惧,冲掉了胆怯,让他们在群众转移方向和悬崖绝壁两条路上,选择了自己的死。即使在弹尽粮绝的情况下,壮士们也坚守使命,他们用凝聚着全中国人民心声的石头,狠狠砸向敌人。看到纷纷坠下悬崖的敌人,我心中油然产一了血耻的快感,壮士们,中国的英勇士兵们,你们好样的!
这些可恶的敌人,伤害了我们多深,想想曾经的卢沟桥、九一八事件,可悲的南京大屠杀、可耻的马关条约、可怜的慰安妇、可恨的鸦片战争……让哪个中国人不为之握紧双拳,从颤抖的唇间吐出一句:可恶的日本,可恨的敌人。
每当看到《狼牙山五壮士》这篇文章时,我便会流下一行敬佩的泪和一行仇恨的泪:战士们,可敬啊。敌人们,可恨啊!