读《城南旧事》有感
拥有悲情的故事,却又一个让人回味的结局。这是多么美妙。“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了。”这句话意味深长,这既代表爸爸的离去,也代表自己长大了,自己成熟了。
《城南旧事》讲述的是上世纪二三十年代的北京城里的故事,这本书里记载着小英子的生活。小说分为五部分:《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》、《驴打滚儿》、《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了》。这些描述的都是小英子在北京的童年生活,有着最质朴的真善美。
小英子的故事我们难以忘怀。我相信总有一天我们都会拥有属于自己的真善美。