《神奇的校车》读后感
“妈妈,空气变的时候,天气是不是就会变?”儿子问。
“你怎么知道的?”我疑惑的问。
“你给我讲的呀,《神奇的校车》上讲的,妈妈你忘了呀?”儿子很不屑的看这我说 。
“没有,怎么会 。”我心虚的说。“那你知道云是怎么来的吗?你知道蜜蜂跳舞是干什么吗?你知道血液为什么是红色吗?”小样,你都记得住吗?你能有我知道的多吗?“知道啊,云是由水蒸气形成的,蜜蜂跳舞,是告诉同伴离食物距离的 远近;血液是因为里面有大量的红细胞,一滴血里面有数以百万计的红细胞,所以血液是红色的。”这是我儿子吗?儿子见我用怀疑的眼光看他,就“咚咚咚”的跑去找书了。
这套书买了很久了,断断续续和孩子们看了几本,我和孩子们都非常喜欢。书中讲的是教师弗瑞丝小姐和她那一群精灵古怪的学生们,驾驶着那辆可变大变小,可变成各种样子,还可以上天入地,无所不去的神奇校车,去探索科学奥秘的事情。一本一个专题,从探索自然中的风雨、雷电,到宇宙中的太阳系;从我们人体到昆虫;从远古到未来,奇特的想象和抽象的科学知识完美的融合在一起。情节惊险刺激,语言生动搞笑,对话童稚可爱,知识却清晰严谨,展示了一种新的 、另类的自然科学教育方式。自从有了这套书,孩子们就总爱问一些稀奇古怪的问题,比如风厉害还是水厉害?真的有外星人吗?我们能去坐一下神奇的校车吗······
其实, 我也想坐一下呢!