《神奇校车》读后感 孙彤
我读了一本科幻书,书名是《神奇校车与病菌作战》。书的作者是美国的乔安娜。
这本书讲了一个小男孩,他的名字叫拉尔夫。有一天他生病,不能到学校参加卷毛老师举行的节目。卷毛老师就带着全班同学,坐着神奇校车去拉尔夫家看望他。卷毛老师灵机一动,决定把拉尔夫的感冒当成最佳的新闻素材,带着同学们乘坐神奇校车,顺着拉尔夫的血管开始神奇之旅。
神奇校车摇身一变,成了一架超小直升机,从拉尔夫的嘴巴里飞进了他的喉咙。小飞机顺着清澈的液体向下漂去。卷毛老师告诉同学们这液体就是血液,血中红色的是红细胞,它向身体的各部位输送氧气;白色的叫白细胞,负责搜寻病菌,并打败它们。飞机继续向前飞,发现了许多黄绿色的球,它们是病菌,就是这些病菌让拉尔夫生病的。很多白细胞在攻打病菌,只要打赢病菌,拉尔夫的感冒就能好。正当白细胞与病菌打的难解难分时,一股紫色的液体冲来,那是拉尔夫吃下的药。药物与白细胞携起手来,联合对抗病菌,病菌终于被打败了。神奇之旅结束了。
读完这本书,我觉得卷毛老师与她的神奇校车太神奇了。使我明白了人为什么会生病,生病了又是怎样恢复的。我们平时一定要养成讲卫生的习惯,多运动增强抵抗力,减少病菌进入我们的身体,少生病。即使生病了,只要坚持吃药,身体就会很快好起来的。