快乐作文与阅读读后感
今天,我读《快乐作文与阅读》里的“窗边的兰花”。
有一位叫兰儿的人转到了某一学校,她是一位乡下人。有一次,老师让她作自我介绍:“俺……俺叫兰儿,今年10岁了。”虽然她尽力的把普通话说标准,可是乡土话还是蹦了出来。引的全班大笑,还有一些人叫她乡巴佬。老师生气的走出教室,并让兰儿下课去她办公室。下了课,兰儿来到办公室。老师笑问:“你说这兰花好看吗?”她点点头。老师又说:“你看它们要经过多少风雨才会变成这样?”兰儿顿时好像明白了什么道理,便兴冲冲的跑出了办公室。
从那以后,兰儿就天天练普通话。有一次,老师让她读课文。兰儿害怕同学们笑她,便小心翼翼地读完了课文。当她看见同学们都在鼓掌时,事实证明,她成功了。
读后感:我们要学习兰儿这种坚持不懈的精神。