我是家务小能手作文300字
快乐的暑假来临了,我和爸爸制定了一个假期计划,这个计划包括学习、旅游、锻炼身体,同时为了锻炼我的自理能力计划里还包括了做家务。我干的家务是放碗、擦桌子、扫地,爸爸还和我约定我连续做五天家务就可以得到奖励。
愉快的晚餐结束之后,桌子上有些乱,地上散落着一些小渣渣。我对爸爸妈妈说:“今天我来负责收拾桌子。”首先我小心翼翼的把碗一个一个的放到了厨房,然后我又拿起抹布,到水龙头那把抹布打湿,再把抹布放到桌子上认认真真的把桌子的每一个角落都擦的干干净净,最后我又去厨房拿起扫把,弯下腰把餐厅仔仔细细的扫了一遍,一个角落也没有疏忽,最后把垃圾扫到簸箕里,再把垃圾倒进垃圾桶里,我又把凳子推到了餐桌下面。望着餐桌上整整齐齐,地上干干净净,我心里开心极了,爸爸妈妈直夸我是个懂事能干的好孩子。就这样我连续坚持了五天,爸爸就给我颁发了“家务小能手”的奖状。