做家务
唐世坤
首先,我要把被子给抖平,把长的一边向被子的中间翻过去,接着再把另外一边慢慢地翻过来抖平,然后再把两边对称往里面叠,再次对折。最后把被子往床头一放,第一床被子叠得整整齐齐的啦!接着叠第二床被子………
叠完被子之后,我让妈妈来检查我的劳动成果,妈妈进来一看,笑眯眯地说:"真是一个爱劳动的好孩子,被子叠得又快又整齐。"我听得心里乐滋滋的。妈妈马上从包包里掏出3元钱正要给我,我说:"妈妈,这3元钱我不能收。"妈妈说:"这是给你做家务的钱。"我说:"我不要钱,我就想要做家务。"妈妈收起了钱就去买菜了,这时我心里想:原来做家务也是一件非常开心的事,我以后要帮妈妈做更多的家务活呢!