做家务
班杨予
今天下午,我准备整理房间。
首先,我拿出抹布,把窗台、书柜、学习桌、地板、化妆台通通擦一遍,再把学习桌上的书整整齐齐地放在书柜上;接着,将化妆台上的花瓶摆正,把皮筋放到盒子里,把闹钟拨到6:40,把小夜灯充好电;校服、红领巾放在床头柜上,然后把作业放到书包里,铅笔卷好,把书包放在椅子上,就像一个小孩,端端正正地坐着听老师讲课。最后,把自己的风铃挂好,就整理好了。看着一尘不染的房间,我开心地笑了。
经过这次的整理,我才知道,爸爸妈妈干家务活有多辛苦。我以后要好好保持好自己房间的整洁。我还懂得了做事要有规划,有规划才能把事情做好。