那是一个不冷不热的星期一。早上,我和姥姥去河边溜弯,我发现原来严肃的姥姥脸上居然挂着一丝笑容,我吓了一跳:几个月没见,姥姥怎么变了?疑惑不解的我问姥姥:
“您怎么心情如此之好?”
“那是因为张姥姥带来了小狗淘淘。一会儿就来了。”
姥姥说。“淘淘是一只小狗,它可听话了,我只要对着它喊一声淘淘,它就过来了。”
我听了,心里想:不可能吧,哪有这种事,淘淘可是人家张姥姥家的呀,别开玩笑了!
谁知过了一会儿,姥姥看见前方大约二十米的地方有一只小狗,便喊了一声:“淘淘”,那只狗突然朝四下望一望,一副着急的样子,它看见姥姥后,迅速跑到姥姥面前,伸着舌头。我被眼前这幅景像惊呆了,淘淘有一身棕色的皮毛,毛茸茸的尾巴,黑色的鼻子和眼睛,身子不过一米长。
我问张姥姥,淘淘为什么对姥姥这么亲热?张姥姥说,我姥姥经常给淘淘吃东西,淘淘才喜欢上她的。
我一听,心想:那我也喂喂它。随后,从衣服兜里拿出一块饼干,掰了一点,放在它面前,它先用鼻子闻了闻,然后用眼睛看看,确定没有危险了才吃,可刚吃下去又眼巴巴地看着我,我就把剩下的一大块饼干全放在它面前。它闻了闻,没吃,可能是觉得太大了吧,真挑剔,我拣起饼干,弄成小块,给它吃,它吃完了,用舌头舔了舔嘴边,又看着我,我做了一个没有的动作,它还不信,一个劲地看着我,我只好把衣兜全翻出来给它看,它看见我空空的衣兜,只好离我而去,找姥姥去了。
尽管淘淘有点嘴馋,但我回家时还是有点恋恋不舍,希望明天准备足够的食物,这样,它就不会不理我了。