清脆的上课铃声响起,同学们都安静的等待老师上课。这是一堂英语课,师生问好、上课,这些程序都很常规地进行着,但是在课堂上老师提问的时候,一件有趣的事情发生了。
徐老师问:“为什么a mother with her baby后面的谓语用单数呢?”大家都开始思索老师的问题,是呀,不是一个人为什么用单数呢?全班寂静无声,都在认真地思考着。这时,我们班的搞笑大王赵玉鑫突然张口说话了:“因为孩子还没出生吧?”听了这句话,同学们哈哈大笑,一个个笑得满脸通红,喘不过气来,连老师都被逗得笑弯了腰,笑声响彻了整个班级。
这段小小的插曲让课堂活跃起来了,我们的课堂是不是很有意思啊!