班会
下午第三节是班会,可今天是元旦假后的第一天,并且本周也就周一上课半天和今天一天。原想着班会也就不开了。可进到教室,班长已经组织大家开始了班会。我也就像往常一样,站在了教室 后面。
班会在班长的引领下有条不紊的进行着,各组组长依次总结了本周的作业、卫生、纪律等各项工作,有表扬,有批评,每位同学都认真地听着,看自己本周是为小组加了分还减了分,争了光,还是 抹了黑。随着名单的宣布,果然,又有同学抹起了眼泪,特别是浩润,当听到自己由于路队没站好小组减一分时,当即就趴在了桌上,抽泣声传到了后面。哎,孩子就是孩子,这个时候肯定是又后悔又 羞愧,可真正能时时刻刻严格要求自己做个好孩子,不犯一点错,也确实不容易。但教育就是教育,有则改之,无则加勉。这也是每周班会应起到的作用。
班长宣布了本周每组的最后得分,然后两周一轮的座位挑选(分数最高组的组长优先挑选他们组的位置,依次类推。)也在有条不紊的进行……