班会
上个星期五,我们班召开了主题班会毛泽东诗词诵。
为了这次班会,同学们都做了精心的准备呢!大家都想在班会上“大显身手”,互不相让。快瞧!班会开始了!班会由黄崇一和吴若楠两位班长主持。只见黄崇一说到:“今天,我们为祖国六 十华诞献上毛主席的诗词,以此纪念毛主席!”
第一个节目是我和黄崇一共同朗诵的《沁园春·雪》,我们绘声绘色富有感情地朗诵起来,朗诵完毕,自然少不了老师的一番赞美和夸奖。王耀晨和黄崇一、张雯雯一起背诵了《卜算子·咏梅 》,她们使同学们都深深陶醉在诗中,仿佛她们朗诵的不是诗,而是梅花的语言。我也忍不住随她们一起漂浮在诗中的仙境。她们诵出了梅花的傲雪风骨和高贵品质。
不少同学都各“显”其才,比如吕瑞林的《沁园春·长沙》…… 我举起了手,上台背诵《忆秦娥·娄山关》,这是在娄山关大捷后,毛主席抒发感情写的一首诗。当我声情并茂地朗诵完这首 诗时,台下响起了经久不息的掌声。
这次班会使我认识了更多毛主席的诗词,也让我对毛主席的诗词产生了浓厚的兴趣。毛主席的诗词风格豪放,具有高超的文学艺术,体现了一代伟人毛主席胸襟宽阔,高瞻远瞩,气魄雄伟的品 格。
为此,我要感谢刘老师举办了这次班会。