做家务
今天我起床后,发现妈妈不在家。于是我决定自己做家务,好帮妈妈减轻负担。平时我习惯了衣来伸手饭来张口的舒适生活,但是过完年我又长大了一岁,应该为父母做一些事了。
首先,我把抹布洗干净,开始擦爸爸妈妈的卧室。擦完了他们的卧室,就轮到擦我的卧室了。我的卧室可没有那么好收拾,在我的书桌上摆满了学习用品和书本,我用了好长时间才把它们整理好。我以前只是把学校带的书本和作业装进书包,就什么也不管了。从今以后,我再也不能乱扔乱放东西了。当我把家里擦了一遍之后,就开始拖地了。刚托了一会儿,我就感到腰酸胳膊痛。我想休息一会,但是一想到妈妈劳累的样子,我浑身都有劲了。擦完地后,我看着被自己收拾地干净整洁的家,虽说感觉有点累,但我依然很开心,我想,妈妈回来一定也会很高兴的。
我长大了,再也不能让爸爸妈妈为我操心了,我应该为家人分担一些家务活。