做家务
天快黑了,全家除了我一个都没回来,我就想:”如果我把晚饭做好了,姥姥一定很高兴,先要米放进锅里把它洗干净,然后把水方放到锅里后把手擦干了插上电源,过了一会姥姥回来了,他们看见衣服被收起来了、晚饭做好了,她疑惑不解,今天是谁把衣服收起来了,饭也做好了。就问我今天谁做了,做了家务我得意洋洋的说是我。姥姥很高兴,说我是个乖孩子。过了一会妈妈回来,看见我做的事,也夸我长大了。然后在姥姥的指导下,我做了一个西红柿炒鸡蛋,原来做饭很不容易,以后我要多帮妈妈做家务。
全家吃着我做的饭其乐融融,我心里别提多高兴了。