做家务的乐趣
啊!期盼已久的暑假到了。早在放假前我就跟妈妈说好假期里除了学习任务外,我还要帮忙做家务。一来帮妈妈减轻负担,二来可以挣到零花钱。
新的一天开始了,妈妈上班临走时交给我一项“特别任务”把家里的柜子、桌子、电视机、冰箱等等擦干净。还说任务重了点,干好了不但有工钱还可以额外奖励。听到这些我特别高兴,这意味着距离攒够我的一百元又近了一步(我想用这一百元给姥爷买件生日礼物)。
一大早,我就着手干活了。首先,先把毛巾用水打湿。可没想到,小水龙头搞坏了,四下喷水。那真是水花四溅、银光闪烁呀!哈哈,“美景”虽好,可溅了我一脸水,衣服也弄湿了。哎,为了我的百元大钞,拼了!
接着,就开始擦了。我左擦擦,右擦擦,从上午九点擦到了中午一点,把家具都擦得干干净净,一尘不染。妈妈回来见我把“特别任务”完成的很漂亮,抱着我使劲亲了一口还多加了五块钱的奖励。
这个上午就这样很快过去了,虽然累,却让我体会到做家务的乐趣和辛苦,更懂得了做家长的不容易。今后,我要多帮爸爸妈妈做家务,幸福的家庭需要全家人的共同付出。