童年是一条乡间小路,而童年的美好记忆就是小路旁一朵朵美丽的野花。摘下一朵往花蕊中看,你将看到我那五彩缤纷的记忆。让我带你走一走这条乡间小路吧!
那时,我才满两岁,还在学认字。妈妈在教我认“左”、“右”、“石”、三个字。为了让我记得更牢,妈妈跟我说:“你看,左、右都有小辫,而石就没有。”我托着小脑袋,拼命把这 些知识装进脑袋里。突然,有一个想法个我的脑袋里掠过,我立刻拍手,蹦蹦跳跳的,脸上挂着灿烂的笑容。我喊着:“我知道了!左、右是女的,石头的石是男的,因为石没有小辫 !”
每当我想起这件事,我就会为我童年的天真、可爱而哈哈大笑。