童年趣事
我的童年是非常有趣的,在那童年的时光中,幻想奇、梦想高、理想远、趣事多。其中有一次,我动了一个弯脑子。我人生的第一趣事就开始了。
记得有一次午睡时,妈妈大声说:“老公,洗碗。”我爸爸似睡非睡,一开始,我还以为爸爸真的睡着了呢,但是我听到爸爸打了一个呼噜,我就知道爸爸没有睡觉,我就踮起脚尖,轻轻的开门,偷偷地进去。爸爸知道我进来了,心想:这家伙进来,肯定没好事,我还是想办法起来吧,这样装下去是肯定不行的。他打了一个哈欠 ,伸了一个懒腰,双腿双脚动了一下,坐了起来。我说:“爸爸,洗碗。”爸爸很无奈地说:“我要看电视的,别烦我。”我就想了一个办法,我把法一五一十、清清楚楚的告诉了妈妈,妈妈脸上露出了笑,,手弄了一下我的头,轻声说:“你肚子里的鬼点子真多。”我做好了卡片,对爸爸说:“我有了 一个比较公平的方法,就来抽卡片吧,但是这里有两张是不洗碗,一张是洗碗。”爸爸懒洋洋地走了出来。他心想:只有33%是摸到洗碗,不要紧的。但是他又想:虽然只有33%是摸到洗碗,但也可能会摸到,还是警惕为好。他开始摸卡片了,他自言自语到:“菩萨保佑,菩萨保佑。”他把眼睛闭了起来,摸了一张卡片,睁一只眼闭一只眼,看见了一个“洗”字,他知道不对,放下来,又拿了一张,他睁开眼睛,看见上面写着“洗碗”,爸爸只好去洗碗了。
我心想:这里面有3张都是洗碗,你不管怎样都会摸到的,除非你是神仙,能变魔术。
我的童年趣事太多了,数不胜数就是这件事情才让我的童年有了更多的趣事。
童年真快乐啊!