童年的趣事
童年的趣事就像天上的繁星,多得不可胜数,整天在我的脑海里闪烁,让我一次又一次忍不住抬头仰望。现在,我就去摘下一颗来给你看看。
小时候我特别羡慕别人骑在马上奔驰,设想自己如果也能坐在马背上挥着马鞭奔驰,那该多美啊!但是我们那里不养马,我也从来没有见过真实的马,只是在书上或者电视上见过马而已。有一天,我在院子里面帮妈妈喂猪,突然产生了一个念头,家里的猪是否也能像马一样让人骑上去呢?这个想法越来越强烈,我决定趁妈妈不在家的时候偷偷尝试一下。
我走到猪的身边,猪只顾着吃,并没有发现我的企图。我深深地吸了一口气,然后把脚一跨,想跨到猪的背上、当我的脚一碰到猪的身体时,猪被我吓了一跳,慌乱中一下子跑开了,我踉跄了一下,差点跌倒。我总结了一下失败的经验,觉得应该是我准备不充分,如果能从猪的背上跳上去的话,说不定就成功了。于是我决定再尝试一次。
从此以后,我终于明白了,猪是不能当马的,动物与动物之间是有差别的,不能随意“指猪为马”。虽然这件事过去已经很多年了,但是每当我想起来,都忍不住为童年的天真烂漫偷偷地发笑。