童年的趣事
童年,是我们大家共有的回忆;是有趣的回忆我的童年很快乐,很好玩.
在我过了8个月的时候,爸爸带我去长安公园玩爸爸打算把我抱着从滑梯上滑下去爸爸还没把我放下去时,我就哇哇大哭,那时,我还以为爸爸不要我了呢!爸爸看了看说:“宝宝乖,爸爸在这儿,不哭,不哭。”我听了,反而哭的更大声了。爸爸把我放下时,我紧紧的握住滑滑梯的两旁,爸爸说∶“宝宝,你不想玩吗? ”我没理爸爸,还是紧紧的握住。突然,后面排队的小堂姐对我说:“小诗颖,我们一起滑下去,好吗?”我止住眼泪,点了点头。爸爸把我给小堂姐,姐姐抱紧我,我闭上眼。开始滑了,我心里在想:这个姐姐和爸爸在干嘛呢?把我抱来抱去的。一秒的时间就滑了下去,我就大哭。爸爸以为她欺负我,就把我抱走。姐姐说:“这个诗颖,人小鬼大,长大了一定很聪明。”我听了微微的笑了笑。
还有一件事,那是在我三岁第一次上幼儿园的事。早上,妈妈送我去幼儿园,我偷偷下车了,一下车哭了。保安叔叔问我: “怎么了?”我说:“妈妈不要我了,她走了。”叔叔笑着说:“小朋友,你叫什么名字?”我说:“诗颖。”叔叔听了笑的更厉害了。妈妈突然回来了,她说:“你这孩子,叫你去吃早餐,你就下车了。”我听了说:“妈妈,这个人打我,他在笑我。妈妈,你帮我打他。”妈妈装作打叔叔,然后把我带着去见老师,老师见了我,说:“门口的叔叔呢?”我说:“被妈妈给打走了”。大家听了哈哈大笑起来。
听了我描述的童年,你是不是觉得我人小鬼大,很聪明呢?其实,每个人的童年都是这么快乐的,只要你有一颗热爱童年的心。