正月初五,天气非常晴朗,那天下午,爸爸妈妈带我去水上公园玩。出门后,我们先坐环2路公交车然后换乘58路,正好在水上公园门口下车。
公园里的空气很清新。一进公园的大门我们就开始上一座石拱桥,从桥上看周围的风景很好,桥的两侧是冰冻的河水,河的两边是掉光了树叶的树木。
前面是一座小山。从桥上下来后,我们就沿着上山的石阶开始上山。石阶旁边没有护栏,山坡也很陡峭,看着很危险。可是上去了就不感觉那么害怕了。
从山上下来又过了一座桥后,前面是一个新建的过山车游乐园,旁边围着很多人在观看。一个过山车正在轨道上飞奔。我和爸爸妈妈快步走了过去。过山车非常惊险,那车从低处缓缓地爬到最高点,然后就飞奔而下,然后车身突然翻一个圈,车上所有的人都是头向下坐在车里,车上的人和围观的人都禁不住大声惊呼起来。我在底下看着,真为上面那些人担心,生怕他们掉下来。后来我想到在科学课上学得的一些知识:过山车在转圈的时候,车速很快,所以掉不下来。
最后,我们走到了一个捏泥人的旁边,有一群人在围观,捏泥人的货架上摆着许多捏好的工艺品,有老虎、孙悟空,都是栩栩如生,旁边的人无不啧啧称奇。我让他捏一个喜羊羊,他说:“五块钱”,我们同意后他就开始捏了。他捏的很细致,简直就跟真的一样。捏好之后,妈妈付了钱,我们就继续向前走。我跟妈妈说:“这个泥人喜羊羊好逼真,我要把它作为我的珍藏品!”
我们又玩了一会儿,天气不早了,该回家了,我大声说道:“这里真好玩,下次我还来!”