感动的作文600字
傍晚,太阳绽放在西边的天空中,血橙色的光芒穿过大街小巷,给城市笼上一层神秘的红纱。流星的轨迹划破天空,那是行星的陨落吗?我觉得那更是群星汇集的感动。
20xx年春节,往日的车水马龙早已不再,时间仿佛静止,风好像也不愿经过死气沉沉的街道。病毒被荆棘班的铁栏杆吓退,在城墙外盘旋。夜晚寂静得可怕,这一刻,只有长江大桥的不灭灯火为人们指引方向。
列车穿过黑漆漆的隧道,临时上车的他因无座而被安排在餐车一角,刚一落座便拿出文件研究,睡眼昏花,凌乱头发,只能在这小小的间隙休息一下。黑暗过后,迎接曙光的必定是他所带来的感动。
医院走廊尽头,心绪凄迷,红泪偷垂,满眼春风百事非,远方熟悉的家还是眼前陌生的人?脸上的深深勒痕默默回答出最坚硬的答案。今日报效祖国,来日与你方长。战争过后,拥抱胜利的必定是她所赢得的感动。
飞机呼啸而过,抗疫物资一批接着一批,马不停蹄地赶来。山川异域,风月同天;虽身处异境,可眼前是同一个月亮,你把愁心寄托在这轮明月上,陪伴我一直走向未知的未来。风雨过后,面对彩虹的必定是我们一起走过朝朝暮暮的感动。
寂静的夜晚悄无声息,但每家每户都散发着自己微小的光芒,照亮整个中国。我们的心穿过重重险阻,汇成紧紧的中国结,将病毒锁在笼子里。这是我们相隔最远的春节,也是我们相距最近的春节。
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。最终,阳光会再次照亮远山的寂静,拂过水面的波澜。愿所有苦难和背负的尽头,都是行云流水般的此世光阴。