感动的作文600字
你的生活中有许多优秀的人吧,你肯定被他们感动过。但你注意到自己没有,你被自己感动过吗?
我每当看到妈妈拖着疲惫的身躯回到家中,心中就有一个念头冒了出来。我加快了写作业的速度,好不容易把那些万恶的作业打败了,我一看时间快吃饭了,连忙跑过去帮妈妈准备饭菜。吃完饭妈妈在看电视,我偷偷地从她背后走了过去。妈妈听到了从洗手间里传出的哗哗的声音,问我:“在干嘛呢?这么大的声音。”“妈,我给你个惊喜。”我神秘兮兮地对妈妈说。我端着盆子走到妈妈跟前,帮妈妈脱掉脚上的袜子,把妈妈的脚往水里放。看着水里泛起的涟漪,我为自己的孝心而感动。
我坐在座位上专心致志地看着书,我的同桌正在与她的死党说话开玩笑,我不以为然。突然,他们因为一个玩笑吵了起来,这时同桌的死党推了她一把,她不小心碰到了我的桌子。我桌子上的笔开始了自由落体运动,“啪”的一声笔芯收了进去,笔套也摔坏了。她一脸通红地跟我说:“对不起,我把你的笔摔坏了,我会赔给你的。”“没事,我等下换支笔写字。”我说完投给了他一个微笑,我为自己的宽容而感动。
这几天老师安排我们背一篇非常难的课文,要求我们组长负责。我那一小组有一个根本不想背书的人,放学后出现在我的面前,小声的对我说:“给你五块钱,放过我吧。”我看着他摇摇头。他又对我说:“十块钱可不可以?”我还是摇了摇头。“最后一次,不要算了,20块。”他有点生气地对我说。我又摇了摇头,叹了口气走了。到了老师规定抽查的时间,她无奈地留了下来。我为自己的正直而感动,
我为自己的助人为乐而感动,我为自己的勇气而感动,我为自己的体贴而感动……