感动的作文600字
人们都说:母亲的爱是最细腻的。那次,我就亲身体会到了。
记得有一次早上,看天色估计是五点。我忽然感到头一阵痛,可我不想把妈妈吵醒,于是就继续睡觉。我翻过来,翻过去,怎么也睡不着。这时妈妈醒了,问我:“怎么了,不舒服?”我用尽全力说:“我,我的头,有点疼。”妈妈听了立即起身,摸了摸我的头,立马下床拿来了一个温度计,让我在腋下夹五分钟。一分钟,两分钟……妈妈焦急地等待着。五分钟终于到了,妈妈立即拿出温度计一看,顿时被温度计上的数字吓得目瞪口呆,原来我烧到了三十九度。妈妈立刻抱起我冲向了医院……
到了医院,医生说我是病毒性感冒,说要打针。一听到“打针”二字,我就吓得浑身发抖,不寒而栗了,从小我就害怕打针。妈妈知道我害怕,拍着我的肩安慰我说:“不怕 ,有妈妈在。”听了妈妈的话,我稍微好了一些。
不一会儿,医生就把治疗的配方写在了一张单子上,这时,妈妈去给我买早点,医生让我把单子给护士配药。我走路的时候觉得晕晕的,妈妈回来见了,立刻把我扶到椅子上,把单子拿给了护士。不一会儿,护士把针和药瓶拿来了,我更紧张了。我对妈妈说:“妈妈我怕。”妈妈什么也不说,只是摸了摸我的手。针扎进去的时候,我忽然不感觉到疼了。之后,一小时,两小时,妈妈一直在医院里陪我,照顾我。两瓶药终于打完了,回家的路上,妈妈一直背着我一刻都未休息。
到家后,妈妈安顿好我便累得睡着了,我知道她已经筋疲力尽了。这时,我感动的泪水不由自主地流了出来。
妈妈的爱就是这么令我感动,令我感到温暖。