感动的作文600字
三年前一件细微的小事,至今令我难以忘怀。
那天上完培优班,妈妈去超市买东西。我在门口等妈妈的时候,看到天桥下有一位鬓角斑白的老奶奶,她盘腿坐在天桥下,乞求好心人相助。她布满皱纹的脸上没有一点气色,一双渴望获得帮助的的眼睛早已失去了灵性,微微发瘪的嘴似乎很久都没喝水,瘦弱的身体似乎随时可能倒下,她在寒风中瑟瑟发抖。可没有一个好心人愿意伸出援助之手,有些人对她投来厌恶的目光,有些人甚至对她视而不见,更有些家长指着她对孩子说:“如果你不努力,这就是下场!”冷嘲热讽的话语深深地刺痛了我的心。难道这个世间真的失去了爱心吗?她为何流落街头呢?
这时妈妈从超市出来,也注意到了那位衣衫褴褛的老奶奶,妈妈拉着我的手,径直走到老奶奶跟前,从购物袋中拿出刚买的三个面包,放在了老奶奶跟前的碗中,这时老奶奶暗淡无光的眼睛似乎瞬间有了生机,干枯的嘴唇触动了一下,一丝微笑牵动着她脸上纵横交错的皱纹,她向妈妈投来感激的目光,看样子老奶奶已经饿了很久了。平时十分节俭的妈妈,此刻竟然如此慷慨大方,把明天的早餐给了一个素不相识的老人。我被妈妈的行为所感动,虽然只是几个面包,但爱心的分量是无限的。我突然发现,在来来往往的人流中,我的妈妈是那么善良,那么令人感动。原来,爱心依然存留于每个人心中,只是有些人没有将它唤醒。如果人人都能保持一份爱,我相信世界将会更美好。
虽然后来我们再也没有见到过那位老奶奶,但这件事我会永远铭记在心中!