一件让我感动的事作文500字
生活中发生过许多事情,或许伤过我,或许打击过我,或许谩骂过我……但我也曾经遇到过一件感动到我的事。
记得有一次去“东北水饺”吃饭,我点了份饭,便大口大口吃起来。“叮咚”,随着门铃一响,我向外瞟了一眼,发现一个青年板着身子,插着口袋走了过来,还戴着墨镜,一定是个小混混。
这个小混混走到柜台前,用傲慢的语气点了很多菜,又删去很多菜,这分明是在为难老板嘛!于是我决定不再理他,甚至觉得他是个流氓。
突然,又进来一个老人,他拿着一个小盆子,来向我们乞讨。我和爸爸给了他10元,他却摆摆手,又将10元钱倒了回来。
我们疑惑不解,继续观察他的一举一动,他继续乞讨,有不少人移了位置,也有一部分客人给了钱后又被倒了回来……
老人走向那个青年,将盆子伸向他,我有点惊恐,惊恐老人会被拒绝或谩骂。可是,接下来的一幕,却让我感动了。
只见青年将墨镜摘下,给了他50元钱,结果和我们一样,但他猜到了老年人的心意,便拿起他的盆子,用纸巾擦净,然后,将一盘水饺都倒了进去,还给了他一双筷子,将他扶到对面的座椅上,一起吃。
我和爸爸看呆了……
当我们吃完走出来时,已是傍晚了,“东北水饺”的招牌也亮了起来,但我貌似觉得有个比招牌更亮的东西——那位青年。
想起对他的误会,我扪心自问了一下:“我今天少了点什么?”