一件让我感动的事作文500字
时间如流水般匆匆流过,很多事情会随着时间消失在记忆中,但有一件事犹如一颗闪耀的星刻在我的脑海中,每每回忆起来,都会感到非常温暖。
“叮铃铃——”放学铃声响了,我看向窗外,天阴了,一层层灰色的云遮住了蓝湛湛的天空,仿佛马上就会有一场大雨来临。我坐在座位上,看着一个个被家长接走的同学,心里满是羡慕。“外公怎么还不来呢?人都快走光了。”我小声嘀咕道。我再次看向走廊,来接学生放学的家长已经不多了,但迟迟没有出现外公的身影,我开始着急起来。转眼间,教室里只剩下打扫卫生的同学了,我越发焦急起来。
“拍达,啪哒……””脚步声隐隐约约地传来。我迫不及待地跑去楼梯口,原来是外公来了!外公的衣服都湿了,他右手拿着两把伞,左手拎着我一个袋子,里面装着我的雨靴、雨衣。我急急忙忙背起书包和外公一起回家了。在路上,我问外公:“外公,你衣服怎么这么湿啊?你今天怎么来这么晚啊?你不知道,班上人都走光了。”外公解释道:“你听我说,今天外面突然下雨,我没带雨伞,就赶紧跑回家拿了两把伞,又赶过来接你,没想到家长走了好多……”这时,我的心里涌起一股暖流,一股感动的暖流。
这件事真让我感动,原来外公在背后默默地付出了这么多,我在这深沉的爱里久久地感动着……