一件让我感动的事作文400字
黄怡
生活中有许多令人感动的小事,比如同桌借你的一条红领巾,妈妈给你倒的一杯水,朋友送你的一本本子。可是最令我印象深刻的是这样的一件事。
那是一个星期六的下午,我正在兴趣班的教室里上课,老师讲得口水四贱。可偏偏天公不作美,让雷公公用力地敲着大鼓,不一会豆大的雨滴就落了下来。我一下子担心起来,呀!快放学了,万一奶奶没带伞可怎么办啊?“下课!同学们”老师说,“今天的作业是……好收书包吧!”我听了,急忙把桌上的书和笔往包里塞,然后和大家一起下了楼。
在人群里老远就看到了我的奶奶。我问奶奶:“奶奶带伞了吗?”奶奶答道:“带了带了”于是我们就撑着伞往家里走,等快到家的时候,我还在暗自庆幸幸亏奶奶带伞了,否则肯定要淋成个落烫鸡。可我突然发现奶奶的另外一半衣服全湿了,咦,有伞怎么还会湿呢,原来奶奶把伞全歪在了我这边,我忙让奶奶往她那边去去。奶奶说:“这伞太小了,不能两人全打到,只要我的宝贝不淋湿就行了,奶奶没事!”听了奶奶话,我的眼睛湿润了。
虽然事情很小,但是我很感动。也许这就是爱吧,也就是这些点点滴滴的小事,汇成了奶奶对我深深的爱。