一件让我感动的事作文400字
在我的印象中,虽然很多人我是不认识的,但是,她们做出的行为让我感动!其中,最让我感动的是那位和我素不相识的残疾姐姐。
这件事情是我七八岁的时候发生的,在一个放学的路上,我发现前面有一位短头发、大眼睛、嘴巴有点歪的一位残疾姐姐,走路一瘸一拐,我本想走过去嘲笑她一下。我把双手放在后脑勺,挺直身板,大摇大摆地走过来说:“唉!是哪位没有脚的呀?没有脚的感觉怎么样啊!是不是非常痛苦的呀!”我非常得意洋洋,对她做了一个非常鄙视她的鬼脸,可是,她看也没看一眼。
就在这时,我一不小心踩到了路旁的青苔,摔了一个跟斗,全身都是泥巴。我本以为那个姐姐对我刚才做出的表现很不满意,会转身就走。可是她并没有走开,而是小心翼翼地走下来,用力地把我拉起,额头上的汗不由自主地往下流。此时,她掌心的温暖忽然流到了我的全身,让我为刚才的行为,感到无地自容。这时感觉她是多么美丽动人,多么善良啊!
那个和我素不相识的残疾姐姐,那个掌心的温暖,永远刻在我的记忆中,让我永远都不会忘记。