一件让我感动的事作文400字
郭雨勃
今天,我看见了在阳光下,闪着光芒的自行车,我就想起了昨天我骑车时的一件让我后悔的事。
吃完午饭后,我在院子里和小伙伴们做游戏。玩着玩着,我们都觉得无聊。我就和他们说:“太无聊了,不如我们来比赛骑车吧。”小伙伴们也同意了。
我们各骑上自己的“坐骑”,有自行车、电动小汽车和滑板。有一个小伙伴没有“坐骑”。经过了我们的精细投票和细致计算,我们决定让他当裁判。我们比赛比的是比谁的动作最酷。比赛刚开始,我就做了一个高难度动作,站着用一只手骑车,我根本不会这么骑,但是为了面子,我豁岀去了。我一站起来就发现自行车快要翻了,我一脸惊恐,手十分不自然地抖了起来。可怕的事情发生了,我的身体向右倾斜,我抗拒了便连人带车倒了下来。正好地上有一块小石子,把我脸上划出一条伤痕。还好后面的小伙伴停了正来,不然我早就“没脸”了。
比赛结束之后,我们都回家了,这个伤口让我懂了:不要为了面子去做一些超出自己能力的事情。