一件让我感动的事作文400字
日复一日,年复一年,在我们的生活中有许多的事情让我们印象深刻,但有一件事让我始终难忘。
记得在我十岁的时候,我在学山水画。第六节课的时候,老师问我要考级吗?我想都没有想,就答应了。回到家中,我向妈妈说了这件事,妈妈听后大笑起来说:“就你,能画成什么样?”我大喊道:“我们走着瞧!”
到了下一节课,我们开始画了,发现考级书上的山水都好难呀,最终我还是选了松树,画上山石、瀑布、远山、小树、近水……打好稿子,准备上色。上色再加色,来来去去,共用了三节课的时间。
到了那一天,我十分紧张,走进了考场,看着一个个比我大三四岁的哥哥姐姐,当时我的心一下空了。在画的过程中一下画小了,一下画脏了,都是因为紧张。再看看别人那些都画了一大半了,我还没画多少。心想:时间够不够?此时一个大姐姐说:“12点才结束!”我又放了一下心,匆匆忙忙地画好,发现画面有点乱。没法,认命了,谁叫我这么紧张呢?
几个月后,证书下来了,我考上了三级,看着那证书,心里乐呵呵的拿了回家展示给妈妈看,让妈妈开开眼。
这件事真让我难忘,如今我要考五级了,相信自己一定能考过的。