张金妍
“没事,慢慢来!”这句话深深的印在我的脑海里,渐渐的我又回到那个夜里,在深夜里只有一家还亮着灯……
今天的数学作业格外多,我在书桌前边写作业叹息道:“今天的作业怎么这么多呀!”在厨房忙碌的妈妈似乎听到了我的叹息,丢下待洗的物品,用她那慈祥的目光看向我,问:“怎么啦?”我低头看了看手下那一本本没写完的作业,如何跟妈妈交代呢?我只好指了指那写作业。
我能感到气氛凝固了,默默等待奇迹的我变得更安静了,时针“嘀嘀”的向12点跑去,妈妈令我出乎意料的笑着说:“没事,加油?妈妈陪着你!”
她自觉的去搬了一把椅子来到我身边,我刹那间感到一股暖流流进心里……
夜越来越深了,我顺利的做完了一题又一题,只见作业越来越少,妈妈平时一丝不苟的脸上也露出了笑容。可我还是被一道难题给难住了,妈妈一看便知道了我的心思,给我讲起题来。“假设x10那么y为……”看着她谈谈而谈,就像一位老师,每当我放弃时妈妈便让我:“没事,慢慢来!”我鼻子立刻酸酸的。
在深夜里有一家是亮着的,灯下有一大一小的身影……