一件让我感动的事作文400字
打开我的感动大门,一件件感动的事涌出心头,下面让我捡起最漂亮的钻石为你们说一下吧!
记得在我八岁时,那时有一次特殊情况,爸爸妈妈要出远门,奶奶要回老家收玉米,只有爷爷能看着我。不管我怎么求妈妈不要出远门,妈妈就是不听。我只好垂头丧气地回到自己的房间,冲着门直发火。到了妈妈出差的那一天,我不情愿地拖着步子走出来,只看见妈妈手里拿着一个大东西放到了冰箱里,这让我一下子又充满了兴奋和好奇。
冰箱里装着妈妈的什么东西呢?等妈妈爸爸走后,我二话不说奔向冰箱,一打开门,被眼前的景象惊住了:红烧茄子、白菜炖粉条儿、红烧排骨……八道我最爱吃的菜!我的心震颤了,原来妈妈怕她走后我吃不好饭,吃外卖又不健康,所有就给我亲手做了八道菜……顿时,我心里充满了很多的温暖与感动,泪水模糊了我的眼睛,虽然妈妈不在我的身边,但是妈妈的心一直在我身上啊!我下定决心一定要为妈妈做点什么。我找到一张纸剪成八条,每个上面写上了一条我最真挚的祝福语准备放在盘子上再送给妈妈,我小心翼翼地继续放回冰箱,等着惊喜的来到。
感动与温暖存在于我们的身边,我们要用心体会。有爱就要大胆说出来,学会感恩并要报答我们最亲最爱的人。